Статьи, Пресс-релизы

Аренда выделенного сервера в дата-центре

Обзаводясь собственным сайтом, наверное, многие думают продолжить своё присутствие в Интернете. Дальше пойдут несколько сайтов, более сложный хостинг и, как апофеоз развития своего IT-бизнеса – аренда сервера в престижном дата-центре https://www.tanhost.ru/.
Именно так и должен выглядеть цикл развития хостинга. Начало, иногда даже с бесплатного хостинга, прохождение всех циклов shared-тарифов, VPS, VDS и, наконец, dedicated server. Остановимся подробнее на последнем, самом верхнем по цене и качеству виде хостинга.
Аренда выделенного сервера
Для одного сайта можно установить один пакет программ. Настроить управление под конкретные нужды, поставить простые скрипты. С каждым новым сайтом, также как и с каждым новым приложением на них, растёт сложность управления всем этим «добром». Хоть и не в геометрической прогрессии, но и не арифметической. Скорее, по экспоненте или параболе.
Разные командные пункты для большого числа приложений исключены. Их цена на виртуальном хостинге перевалит за тысячи у.е., и всё равно они не смогут нормально функционировать. Только аренда выделенного сервера позволяет качественно администрировать десятки сложных веб-проектов и сотни более простых.
Чтобы сервер полностью удовлетворял всем запросам и на 100% раскрывал потенциал расположенных на нём сайтов, он должен быть правильно подобран и сконфигурирован. Есть несколько основных параметров, на которые нужно обязательно обратить своё внимание при общении с хостинг-провайдером или напрямую с администрацией дата-центра.
Важные показатели dedicated server
•    Аппаратные возможности – RAM, CPU, дисковая ёмкость и пропускная способность портов. Желательно брать в аренду новый сервер – он прослужит дольше (впрочем, этот показатель учитывает любой человек, берущий что-то на время).
•    Программные ресурсы. Конечно, если это оговорено с хостером, на арендованную машину можно поставить любые подходящие по ресурсам программы. Но, т.н., «тонкая конфигурация» позволяет более рационально использовать аппаратные ресурсы компьютера каждой программой.
•    Качество связи. Исходящий и входящий трафик, Up-time, скорость загрузки и др. показатели.
•    Гарантии защиты. Безопасность также нужно обсудить заранее. Это периодичность архивирования и бэкапа, защита от DDoS-атак читйте на https://www.tanhost.ru/защита-от-ddos-атак, проверка сертификатов и т.д.
Если к выбору сервера подойти вдумчиво, то он надолго станет надёжным домом для ваших сайтов.




Дата публикации: 22/02/2016

Все новости раздела