Аренда выделенного сервера в дата-центре

Обзаводясь собственным сайтом, наверное, многие думают продолжить своё присутствие в Интернете. Дальше пойдут несколько сайтов, более сложный хостинг и, как апофеоз развития своего IT-бизнеса – аренда сервера в престижном дата-центре https://www.tanhost.ru/.
Именно так и должен выглядеть цикл развития хостинга. Начало, иногда даже с бесплатного хостинга, прохождение всех циклов shared-тарифов, VPS, VDS и, наконец, dedicated server. Остановимся подробнее на последнем, самом верхнем по цене и качеству виде хостинга.
Аренда выделенного сервера
Для одного сайта можно установить один пакет программ. Настроить управление под конкретные нужды, поставить простые скрипты. С каждым новым сайтом, также как и с каждым новым приложением на них, растёт сложность управления всем этим «добром». Хоть и не в геометрической прогрессии, но и не арифметической. Скорее, по экспоненте или параболе.
Разные командные пункты для большого числа приложений исключены. Их цена на виртуальном хостинге перевалит за тысячи у.е., и всё равно они не смогут нормально функционировать. Только аренда выделенного сервера позволяет качественно администрировать десятки сложных веб-проектов и сотни более простых.
Чтобы сервер полностью удовлетворял всем запросам и на 100% раскрывал потенциал расположенных на нём сайтов, он должен быть правильно подобран и сконфигурирован. Есть несколько основных параметров, на которые нужно обязательно обратить своё внимание при общении с хостинг-провайдером или напрямую с администрацией дата-центра.
Важные показатели dedicated server
•    Аппаратные возможности – RAM, CPU, дисковая ёмкость и пропускная способность портов. Желательно брать в аренду новый сервер – он прослужит дольше (впрочем, этот показатель учитывает любой человек, берущий что-то на время).
•    Программные ресурсы. Конечно, если это оговорено с хостером, на арендованную машину можно поставить любые подходящие по ресурсам программы. Но, т.н., «тонкая конфигурация» позволяет более рационально использовать аппаратные ресурсы компьютера каждой программой.
•    Качество связи. Исходящий и входящий трафик, Up-time, скорость загрузки и др. показатели.
•    Гарантии защиты. Безопасность также нужно обсудить заранее. Это периодичность архивирования и бэкапа, защита от DDoS-атак читйте на https://www.tanhost.ru/защита-от-ddos-атак, проверка сертификатов и т.д.
Если к выбору сервера подойти вдумчиво, то он надолго станет надёжным домом для ваших сайтов.

Дата публикации: 22.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Заказать фотографа на крещение в Москве
Крещение выступает одним из самых значимых и важных событий в жизни каждого родителя и ребенка. Соответственно хочется оставить эти воспоминания на всю жизнь. ...
Ревматолог: что за специалист и кому он нужен?
Для непосвященных людей, не знакомых с медицинской терминологией, слово "ревматолог" ничего не скажет. Но может оказаться так, что этот доктор вам необходим в первую очередь, хотя об этом вы даже и не догадываетесь...
Правила получения загранпаспорта: как оформить заявление
Для того чтобы россиянин смог поехать за границу, он должен иметь специальный заграничный паспорт. Сейчас действуют пока паспорта старого образца, но любой желающий выехать за территорию России должен получить новый загранпаспорт....






Яндекс.Метрика