Статьи, Пресс-релизы

Пиротехника для праздника: как не ошибиться с выбором?

Любой праздник должен проходить весело. Это хорошо, когда все радостные и улыбаются. Чтобы создать хорошее настроение, понадобится пиротехника. Сегодня можно купить Фейерверки оптом или в розницу. Они бывают разных видов. Большинство людей с данной продукцией знакомы еще с советских времен. И речь идет даже не про масштабные фейерверки на Новый год. Например, те же самые хлопушки и бенгальские огни относятся в общедоступной пиротехнике. Часто ее покупают даже дети. Главное при этом - это правильно пользоваться данными изделиями.

Когда речь идет про пиротехнику, надо помнить следующее:

- необходимо правильно сделать выбор;

- не стоит допускать ошибок при ее использовании.

С чего начинается покупка пиротехники? С места продажи. Так как эта продукция может представлять опасность, не стоит покупать ее в тех местах, которые могут показаться подозрительными. Например, если она продается "на руках" или даже на рынке. У реализатора должна быть соответствующая лицензия. Необходимо убедиться, что на упаковке фейерверка дается инструкция, как им правильно пользоваться. Но какая вообще сегодня предлагается бытовая пиротехника?

Стоит начать с самой простой и доступной. И это даже не хлопушки, а так называемые тортовые свечи. Ими украшаются торты и некоторые другие блюда на дне рождения. Когда эти свечи горят, над ними поднимаются искры. Правило пользования ими одно: вверху должно быть свободное пространство. Ведь искры могут подниматься на высоту до 30 см. Более сложной является римская свеча, которая представляет собой трубку, в которой находится много зарядов. После запуска они вылетают в ту сторону, куда трубка направлена.

Римские свечи нельзя держать в руках при запуске. Да и оставлять на свободном пространстве нежелательно. Их лучше вначале привязать к опоре, и только потом поджигать. При покупке такой пиротехники надо прочитать на упаковке, сколько там находится зарядов. И когда вы подожгли римскую свечу, желательно считать, сколько всего их вылетело. Если выстрелов вдруг окажется меньше, не надо подходить к данной пиротехнике хотя бы 15 минут. Не стоит рисковать своим здоровьем. К пиротехнике относятся фонтаны, салюты, ракеты. Только после ознакомления с инструкцией можно пользоваться всеми этими фейерверками.




Дата публикации: 24/09/2017

Все новости раздела