Статьи, Пресс-релизы

Консультация психолога онлайн: помощь на расстоянии в трудной ситуации

Кто из людей никогда не конфликтовал если не со своими соседями, так с родственниками? Такое случается в жизни большинства людей. А разве не бывает проблем в семье? Все это говорит о том, что во многих случаях не обойтись без помощи такого профессионала как психолог. Но ведь не всякий человек проявит смелость, чтобы рассказать про свои проблемы незнакомому человеку. И как найти выход из этого трудного положения? Особенно если речь идет про стеснительного человека.

Оказывается, сегодня предлагается такая услуга как консультации психолога онлайн. Для этого необходимо просто зайти на сайт http://olegzobnin.ru и оставить свою заявку. Это очень выгодно для любого клиента. Подобное консультирование может проходить в нескольких режимах:

  • приватный чат с помощью личной переписки;
  • видео + аудио;
  • исключительно аудио, как при разговоре по телефону;
  • демо-консультация на специализированном форуме.

Какой вариант выбирать - это уже решать клиенту. Как показывает практика, наиболее выгодной является беседа с использованием видео. Для психолога важно видеть своего клиента, так как ему многое что скажут не только слова, но и мимика, жесты, взгляды и т.д.

В чем же преимущество онлайн консультирования психолога?

  1. Клиенту не надо никуда ехать. Не у всякого сегодня найдется свободное время, особенно когда придется куда-то отправляться днем.
  2. Незнакомая обстановка многих людей сковывает. Они могут теряться, внутренне напрягаются, поэтому трудно добиться их полной открытости. При онлайн консультировании клиент находится в своей квартире или доме, поэтому он ведет себя вполне естественно.
  3. Так как разговор ведется на расстоянии, можно задавать психологу даже не слишком скромные вопросы. Особенно когда это касается интимной жизни.

Важно и то, что здесь не проводится запись, поэтому психологу можно назвать даже вымышленное имя.

Но не стоит забывать и про финансовый вопрос. При личном посещении кабинета психолога надо будет заплатить деньги. А если речь идет про онлайн консультирование, сумма будет значительно ниже. Ведь психологу не надо платить за аренду помещения, которое он использует под свой рабочий кабинет. Консультацию на расстоянии он может проводить со своего дома. Так что это выгодно как клиентам, так и самому психологу.




Дата публикации: 25/09/2017

Все новости раздела