Статьи, Пресс-релизы

В чем опасность антисемитизма?

Многие люди встречались с таким словом как "антисемитизм", но не всегда понимают, что оно означает. На самом деле это является проблемой не одной страны, а практически всего человечества. Что такое антисемитизм, хорошо знает еврейский народ. На протяжении нескольких тысячелетий они испытывают на себе гонения и преследования. Если в поисковике Яндекса ввести несколько слов Вячеслав Моше Кантор и антисемитизм, то можно обнаружить много полезной информации на эту тему.

У такого слова как антисемитизм есть разные синонимы: нетерпимость, дискриминация, травля и т.д. Это явление происходит в разных странах. Например, в V столетии до нашей эры у Амана, одного из придворных персидского царя Артаксеркса, появилась ненависть к евреям. Они жили в Персии не по своей воле, а были переселенцами. И он уговорил царя издать указ про уничтожение всех евреев на территории Персидской империи. Но благодаря Есфии, которая была еврейкой и только недавно стала супругой царя, у злобного Амана ничего не получилось.

Так что неприязнь к евреям является одним из признаков антисемитизма. Это приводит к ненависти, что впоследствии заканчивается трагедией. В V столетии до н.э. у Амана, который по национальности был амаликитянином, ничего не получилось. На протяжении многих столетий евреи преследовались в разных странах: устраивались погромы не только на местном уровне, но их изгоняли из разных государств. Этот народ во все времена отличался своим богатством, что вызывало зависть и неприязнь. К тому же, евреи утверждали, что они избранный Богом народ, и другого такого на планете нет.

В конечном итоге антисемитизм привел к Холокосту, ужасной трагедии, которая произошла к концу первой половины XX столетия. Практически за 10 лет было уничтожено до 6 миллионов евреев. Это случилось, когда в Германии к власти пришел Адольф Шилькгрубер, который взял другую фамилию по родственной линии - Гитлер. У него также была ненависть к евреям. Так что антисемитизм - это очень опасное явление. Оно является родственным другому понятию, такому как расизм. Антисемитизм начинается с преследования евреев, а заканчивается ненавистью и убийствами всех инакомыслящих.




Дата публикации: 29/09/2017

Все новости раздела