Статьи, Пресс-релизы

Виды памятников на могилу - материалы, оформление

Могильные надгробия: от простых плит до мемориальных комплексов

Спустя несколько месяцев после погребения родные покойного занимаются установкой надгробия. Обычно рассматриваются разные виды памятников на могилу в определенной ценовой категории. Но при этом стараются подобрать вариант, который по прошествии нескольких лет будет выглядеть достойно и отражать высокую степень уважения к усопшему.

Различают памятники по долговечности, по сложности художественного и архитектурного исполнения, а также выделяют типы оформления, обусловленные каноническими религиозными требованиями.

Деревянный крест является традиционным надгробием, устанавливаемым сразу в день похорон. Со временем его меняют на что-то более солидное. Бюджетным вариантом являются памятники, отливаемые из цемента в готовые формы разной сложности. Это может быть и простая стелла и скульптурный барельеф с ангелами, плакальщицами или цветами. В любом случае бетонный памятник не будет эксклюзивным. Его долговечность во многом зависит от сорта используемого цемента и технологии изготовления.

Гранит – материал, не подвластный времени

Наибольшей популярностью пользуются памятники из натурального камня (мрамора или гранита) которые дороже, но обладают необходимыми для данной конструкции качествами:

  • долговечность, обусловленная высокой твердостью, прочностью и морозоустойчивостью материала;
  • благородный внешний вид независимо от сложности исполнения надгробия. Возможен выбор или комбинирование различных сортов и оттенков камня.
  • высокая художественная ценность и монументальность образов, создаваемых в камне резчиками, граверами и скульпторами.

 

Широкий выбор – признак серьезной компании

Купить памятник в Казани можно в компании «Ратуша», специализирующейся на изделиях из гранита. В каталоге наших изделий вы найдете варианты в любой ценовой категории:

  • простые плиты, на которых высекается фото, текст и изображения.
  • одинарные и семейные надгробия;
  • модели сложной формы или составные конструкции;
  • скульптуры, барельефы, дополнительные архитектурные формы.
  • мемориальные комплексы, включающие полное обустройство могил в едином стиле;

Отдельное внимание мы уделяем изготовлению памятников для всех религиозных конфессий. У нас широкий выбор крестов, часовен, иудейских и мусульманских надгробий.

Наши художники и дизайнеры предложат вам комбинацию разных вариантов, а также готовы довести до совершенства любую вашу идею. Ее воплощением займутся мастера по обработке камня, использующие современное оборудование. Готовое изделие мы можем сами доставить на кладбище и установить по собственной технологии, исключающей проседание конструкции.

 




Дата публикации: 02/10/2017

Все новости раздела