Статьи, Пресс-релизы

Выбор пиротехники: про что надо помнить?

В былые времена большинство россиян такое чудо как фейерверк могли наблюдать только по большим государственным праздникам. Для личного пользования в качестве пиротехники допускались в основном бенгальские огни и хлопушки. А теперь достаточно зайти на сайт ekaterinburg.russian-fire.ru и оформить заказ на любой салют. Но не все при этом знают, как выбирать пиротехнику и на что обращать внимание при ее запуске.

Самое основное - это наличие сертификата, благодаря которому продавец может заниматься подобной деятельностью. И это касается даже магазинов, так как не все имеют право торговать пиротехникой. В итоге может получиться, что покупатель приобретает некачественную подделку. А это вполне может закончиться несчастным случаем. И второй момент, играющий существенную роль - это инструкция, которая должна присутствовать на упаковке любой пиротехники. Если ее там нет или она дается только на иностранном языке, не стоит совершать покупку.

Задолго до начала Нового года в некоторых населенных пунктах начинаются тренировки к празднику: в небо по вечерам поднимаются поодинокие салюты. К сожалению, к фейерверкам многие относятся как к игрушкам. Но если неправильно ими пользоваться, не избежать неприятностей. И это касается даже самого простого вида пиротехники - тортовых свеч. Они покупаются на такие праздники как день рождения и юбилей. Поджигая свечи, надо убедиться, что над ними есть свободное пространство не меньше 30 см. Ведь от них искры летят не только в стороны, но и поднимаются вверх.

Римская свеча имеет несколько зарядов. Основной ошибкой есть то, что пользователь не смотрит на упаковке, сколько там их указано. Надо дождаться, пока все они сработают, и только после этого разрешается подходить к свече. Так что при ее запуске надо стоять и считать, все ли заряды выстрелили или нет. И второй момент - это крепление свечи. Лучше ее привязывать к основанию, чтобы заряды летели только в одну сторону.

Следующий вид пиротехники - это фонтаны. Здесь нет взрывов, ничто не стреляет. Просто в небо поднимается сноп искр. Также надо посмотреть на упаковке, на какую высоту поднимаются искры. Расстояние может быть разное, от 1 до 10 метров. И еще один немаловажный момент: запуская любой фейерверк, не стоит над ним наклоняться. Ведь он может сработать мгновенно.




Дата публикации: 11/10/2017

Все новости раздела