Статьи, Пресс-релизы

Что такое зернометатель и зачем он нужен?

В последнее время сельскохозяйственная промышленность проходит этап модернизации. Это делается для того, чтобы облегчить труд рабочих. И это стало возможным благодаря использованию различной техники. Среди всех сельскохозяйственных машин особого внимания заслуживает зернометатель, который применяется для разных целей. Но его необходимо правильно выбрать, учитывая стоимость и технические характеристики. Например, Цена на зернометатель ЗМ 60 (зерномёт) вполне приемлемая, хотя есть и более мощные модели данной техники.

Все зернометатели, которые сегодня предлагаются производителями, делятся на две общие категории:

  • скребковые;
  • шнековые.

Это если брать во внимание рабочий элемент данной техники. Например, тот же зернометатель 3М60 является скребковым. Он может бросать зерно на расстояние до 21 м. А ширина захвата зерна составляет 2 м. Если надо подавать его на высоту, то данный механизм способен бросать его вверх до 5 метров. Но все же это не самый мощный зерномет, есть и более усовершенствованные модели. Для чего же стараются купить зернометатель фермерские хозяйства, что с его помощью можно делать?

Оказывается, такая техника предназначается для нескольких целей:

  • перебрасывать разные зерновые культуры из склада прямо в транспортные средства;
  • для механического перелопачивания зерна, чтобы оно не отсыревало;
  • если надо зерновые культуры в хранилище переместить в другое место.

Раньше для всего этого использовался ручной труд. А теперь можно применять зернометатель ПЗС 150 Вулкан или другую модель данной техники. И как погрузочные работы, так и просушивание зерна будет производиться намного быстрее.

Очень надежным является зернометатель ПЗС 100 Эльбрус, который может перебросить зерна до 100 тонн в час. Такая техника всю работу выполняет самостоятельно, в автоматическом режиме. Нужен только оператор, который задает программу. Шнековые или скребковые загрузчики захватывают зерновую массу и подают ее в центр. А дальше оно подается на транспортер. Лента транспортера, которая обязательно должна иметь ребристую форму, двигается со скоростью около 20 метров в секунду. За счет этого зерно может бросаться на далекое расстояние.




Дата публикации: 17/10/2017

Все новости раздела