Статьи, Пресс-релизы

Как и где нужно выбирать металлические двери?

Для своего загородного коттеджа, расположенного в пригороде Киева, я решил купить бронированные двери. Сегодня их можно приобрести в разных местах, и в том числе оформить заявку на их индивидуальное изготовление. Я этот вопрос решил при помощи сайта http://s-dveri.com.ua/bron-dveri.html, и на это были свои причины. Возможно то, о чем будет изложено здесь, поможет другим также сделать правильный выбор.

На что обращать внимание

Многие покупатели, которые приобретают входные металлические двери, часто делают одну и ту же ошибку: они не берут во внимание, в каких условиях будет эксплуатироваться данная конструкция. Дело в том, что между загородным коттеджем и квартирой имеются определенные отличия. Ведь квартира находится внутри дома и входная дверь в нее расположена в подъезде. Она здесь не подвергается негативным погодным воздействиям. То есть, ей не страшен ни дождь, ни снег, ни солнечные лучи. А если в подъезде тепло, то и значительных перепадов температуры здесь нет.

А вот с загородным коттеджем ситуация совсем другая, там часто входные двери стоят прямо на улице. В моем доме над ней имеется только небольшой козырек. Поэтому дверь должна иметь более надежную отделку, чтобы она как можно дольше не подвергалась коррозии. Не стоит забывать и того, что любой материал при перепадах температуры может расширяться и сжиматься. И это касается также бронированной двери. Поэтому я поступил так: заказывая ее в компании "Стальные двери", сразу уточнил, что она мне нужно для загородного дома, а не для квартиры.

Элементы защиты бронированной двери

Хочу уточнить еще один очень важный нюанс: входные двери могут быть и противопожарными. Их также можно посмотреть на сайте http://s-dveri.com.ua/protivopojarnye.html, где предлагаются разные варианты. Такие двери больше подойдут для городской квартиры или для офиса, расположенного в бизнес-центре. Если случиться пожар в здании, они обезопасят от него тех, кто будут находиться в помещении, - дадут дополнительное время для безопасной эвакуации. Для частного дома это не так важно, там более опасный пожар, который случится внутри, а не снаружи.

Нужно учитывать, что бронированная дверь выполняет сразу несколько функций, и в том числе является защитой не только против ограблений, но также холода и шума. Но немаловажное значение имеет и дизайн. Что привлекло меня в этой компании, так это и то, что они на своих дверях устанавливают два стальных листа, и толщина каждого составляет 2 мм. Там используют и очень надежные замки. Дверь открывается только наружу, что затрудняет незаконное проникновение внутрь помещения. Используются добавочные ребра жесткости и бронированные накладки. Мне эту дверь специалисты данной фирмы установили очень быстро, всего за 5 дней: сняли размеры, изготовили по ним конструкцию, а потом поставили. Кстати, все это обошлось недорого.




Дата публикации: 22/10/2017

Все новости раздела