Статьи, Пресс-релизы

Памятники из гранита: как правильно сделать выбор?

Чем отличается надгробие из натурального камня от любого изделия подобной тематики, но сделанное из гранитной крошки, бетона или синтетических материалов? Пожалуй, самое основное отличие - это долговечность. И сегодня компания Гранитный мастер, которая находится в Киеве, предлагает всем желающим изготовить по индивидуальному заказу как гранитный, так и мраморный памятник. Но первый вариант все же лучше, и в этом можно убедиться, сделав здесь заказ. Для этого нужно зайти на сайт pamyatniki-iz-granita.com.ua и оформить заявку.

А теперь все же стоит разобраться, почему гранит считается лучше. Вначале нужно выяснить относительно долговечности. Если речь идет про этот камень, то любое изделие из него способно простоять практически без никаких изменений лет 500, а то и 600. Много это или мало? Для сравнения нужно взять мрамор: памятник из него будет стоять меньше, от 150 до 200 лет. Но это если как гранитное, так и мраморное изделие будут использоваться в северных районах Украины, где находится и Киев. В районе Средиземноморья, где климат теплый, показания долговечности этих надгробий существенно изменятся.

Но если рассуждать здраво, как 150, так и 500 лет совершенно не играют большой роли. Для кого устанавливается памятник на могилу? Умершему он совершенно не нужен, да и его правнукам, по всей видимости, тоже будет все равно, кто здесь похоронен. Памятник больше понадобится тем, кто сейчас жив: мужу, жене, детям. Это они будут приходить сюда, ухаживать за могилой, убирать прорастающий бурьян. При необходимости могут протереть влажной тряпочной надгробие, чтобы убрать с него пыль и грязь. Другого ухода за гранитным изделием совершенно не потребуется.

Этот камень отличается своей плотностью, поэтому из него сложно вырезать не то что скульптуру, но даже барельеф. Если вы хотите иметь элитный памятник из этого камня, тогда стоит обратить внимание на черный гранит. Но необходимо учитывать, что некоторые мастерские делают так: если кто заказывает им надгробие из такого камня, они берут обычный серый гранит, вырезают из него все необходимые детали, а потом просто красят. В итоге получают за свою работу больше денег, а заказчик впоследствии столкнется с проблемой.




Дата публикации: 27/10/2017

Все новости раздела