Статьи, Пресс-релизы

GPS навигаторы: где используются и как выбрать?

Многие знают рассказ про костромчанина Ивана Сусанина, который завел польско-литовский отряд во время польско-русской войны в такие дебри, что те оттуда так и не смогли найти дороги назад. Правда это или просто хорошая легенда - это уже пусть историки разбираются. Но вот если бы в то время в руках вражеского офицера оказался GPS-навигатор, отряд бы никогда не погиб. Кстати, и такого хитрого проводника не понадобилось бы. Но в то время не было еще сайта https://unishop.by/categories/gps-navigatory/, где такое устройство можно было бы заказать.

GPS-навигатор нужен тем людям, которые часто оказываются в незнакомой местности. Впрочем, даже если первый раз отправляешься в поход, такое устройство также пригодится. И неважно, какой способ передвижения выбирается: пешком, на велосипеде или на автомобиле. Благодаря такому прибору можно быстро найти самую короткую дорогу к тому объекту или населенному пункту, к которому направляешься. Например, тот же офицер польско-литовского отряда мог бы в поисковой строке указать "Костромской Ипатьевский монастырь", и тогда царь Михаил Романов со своей матерью быстро попал бы в плен. И ход истории России, Польши, Беларуси изменился бы полностью.

В настоящее время свыше 90 компаний выпускают GPS-навигаторы. Но лидером считается компания Garmin. Карты, которые введены в эти устройства, очень точные и подробные. И к тому же они наиболее масштабные, охватывают всю территорию страны. Так что, если вам предоставляется недорого купить данное устройство, которое выпущено именно этой компанией, можно брать его без никаких сомнений. Особенно когда у вас есть свой автомобиль и вам приходится совершать поездки не только в другое города, но и в небольшие населенные пункты, которые не отмечены даже на дорожных картах.

Как в Западной Европе, так и в США популярными являются GPS-навигаторы, которые производятся компанией TomTom. По крайней мере их можно встретить у 50% европейских водителей. Необходимо учитывать следующее: навигаторские программы бывают разные. Поэтому нужно выбирать только такое устройство, где используется картографическое программное обеспечение самого высокого уровня. То есть, там должны указываться все объекты. Карта должна быть хорошо детализирована. Только это помогает находить дорогу в незнакомой местности.




Дата публикации: 10/11/2017

Все новости раздела