Статьи, Пресс-релизы

Долговечный строительный материал — дерево

Как строительный материал, дерево наиболее древний материал из всех применяемых для строительства долгосрочного жилья и, как не удивительно, современное дерево не только не утратило своих позиций, как материал для строительства, отделки и ремонта домов, а на оборот приобретает всю большую и большую популярность. Именно из такого материала выполняет строительство домов компания Марийский дом: официальный сайт.

Дерево может быть использовано как основной строительный материал, а так же может использоваться в связке с другими строительными материалами или использоваться исключительно, как декоративный элемент для отделки помещений во время ремонта. Древесина является легким строительным материалом по сравнению с камнем, что позволяет возводить строения на более простом виде фундамента, что значительно ускоряет, упрощает и удешевляет возведение дома. Так же, древесина, как строительный материал заготавливается относительно легко.

Вот уже на протяжении многих столетий наши предки широко используют в качестве строительного материала дерево. Поэтому в настоящее время деревянные дома считаются экологически чистыми и комфортными, что и обуславливает их популярность и в настоящее время.

При постройке домов из дерева настоящее время используются новейшие технологии, что делает процесс постройки домов более быстрым, экономичным, а сами сооружения надежными, долговечными и комфортными для проживания и отдыха.

Необходимо назвать преимущества строительства дома из бруса или сруба, которые являются очевидными и неоценимыми.

Дерево — поразительно живой материал. Стены деревянного жилища пропускают воздух сквозь свою волокнистую структуру в обоих направлениях, как внутрь так и наружу, поэтому в доме из дерева всегда легкий и свежий воздух, чего уж ни как не скажешь про затхлые квартиры в многоэтажках, в которых несмотря на качественный ремонт, порой хочется просто повеситься: по санитарно-гигиеническим предписаниям бревенчатые и брусовые стены признаются наиболее комфортными. Деревянные стены имеют непревзойденные теплоизоляционные показатели.

Древесина имеет некоторые недостатки. В конечном счете она не настолько долговечна как кирпичи и уж тем более камень, и она уязвима к воздействию влаги, повержена гниению и воздействию со стороны насекомых. Огонь является очень большой проблемой, для построек из дерева.

Даже несмотря на все указанные проблемы, деревянные постройки могут существовать долгое время, на самом деле срок службы деревянных домов способен удивить самого ярого скептика, естественно при условии систематического ухода за деревянной постройкой. Самая старая постройка из дерева находиться в Японии, ее создание восходит к 8 веку нашей эры.

Брусовый дом — невероятно прочный. Достоверно известно, что дома из дерева живут больше ста лет. Основные недостатки домов из дерева, как уже было сказано выше — низкая сопротивляемость огню и насекомым, но пропитка бревна специальными антисептиками дает возможность защитить его от воздействия негативных факторов и существенно продлить срок жизни дома.

Так же стоит отметить тот факт, что в доме из дерева значительно облегчается проведение ремонтных и отделочных работ, хотя бы потому что дерево невероятно податливый материал для ремонта.




Дата публикации: 14/11/2017

Все новости раздела