Статьи, Пресс-релизы

Какие разновидности колбасных изделий существуют на рынке

Колбасные изделия давно вошли в жизнь каждого человека, без них трудно представить торжественный стол на любой праздник или просто вкусный бутерброд. Согласитесь, что практически каждая семья в стране покупает эти продукты питания, если не каждый день, то хотя бы раз в неделю, чтобы побаловать своих родных вкуснейшими блюдами. Ведь колбасу можно не только употреблять в виде обычного бутерброда, но и готовить с нее множество разнообразных блюд. Для примера, ни одна пицца не сможет обойтись без ароматных кусочков салями или копченой колбаски. Разновидностей продукции существует огромное количество, даже зайдя в обычный магазин, глаза просто разбегаются от выбора изделий.

Каждый покупатель может найти свою колбасу, которая не только будет удовлетворять его вкусовые предпочтения, но и порадует приемлемой ценой. Стоит отметить, что есть колбаса высшего и второго сорта, которая отличается не только вкусовыми качествами, но соответственно ценой. Более дешевый вариант – это изделия второго сорта, которые производятся из фарша, где 80 процентов мяса, а 20 процентов – соединительная ткань, хрящи, прожилки и другие пищевые добавки. Как видно качество колбасы зависит от состава фарша, чем больше в нем высококачественной говядины, тем лучше изделие и соответственно выше цена.

С каждым годом производство колбасных изделий увеличивается в несколько раз, открываются новые заводы, ведь, по мнению экспертов это самый прибыльный бизнес на сегодняшний день. Увеличивается и ассортимент готовой продукции, если еще несколько лет назад, было всего несколько разновидностей товара, то сегодня их несколько десятков. От такого изобилия достаточно легко запутаться, поэтому мы попробуем разъяснить, какие есть виды колбасных продуктов.

  1. Вареная колбаска. Это всеми любимый и узнаваемый вид товара, что производится из самого мелкого фарша. Некоторые производители сначала могут обжаривать изделие, но большинство подвергает его варке. В состав такого продукта может входить не только мясо, но и крахмал, приправы, а некоторые виды вмещают в себе сою или другие заменители главного ингредиента. Соответственно цена на такие изделия будет меньше, но польза от нее практически никакая. Вареная колбаса состоит из большого количества жидкости, поэтому не рекомендуется хранить ее длительное время. Лучше сразу купить и скушать, так ее польза будет намного больше. Если говорить о структуре колбасы, то ее разделяют на два вида.
  • Структурную, когда каждый потребитель при разрезе колбасы видит не просто однородную массу, а кусочки настоящего сала или ветчины, в зависимости от разновидности. Такой вид продукции пользуется огромной популярностью, ведь нежная консистенция приятная, а кусочки мяса придают ей особый вкус.
  • Безструктурную, где вы увидите просто однородную консистенцию колбасы, без каких либо включений. Примером такого изделия является всеми любимая Докторская колбаса. Ее можно употреблять в виде бутербродов или применять для приготовления вкуснейших блюд, например, салатов.
  1. Копчено-вареная колбаса. В данном виде продукции присутствует много разнообразных специй, и прежде чем она попадет на полки магазинов, должна пройти несколько продолжительных этапов. Так, сначала ее сушат, коптят, варят, а потом опять коптят и оставляют сушиться на несколько часов. Она быстро портится, поэтому срок хранения не превышает 30 дней.
  2. Полукопченные и сырокопченые изделия. Они появись в продаже не так давно, но уже успели завоевать своих потребителей. В таких изделиях достаточно много жира, поэтому они могут храниться значительно дольше обычных колбас. Полукопченные изделия сначала обжаривают на сильном огне, потом коптят и только после этого отправляют вариться. Сырокопченые колбасы готовятся достаточно долго, весь процесс может занимать до 30 дней, ведь такой продукт должен созреть при определенной температуре и влажности воздуха. Стоит отметить, что такие колбаски идеально подходят для мясных нарезок, бутербродов. Срок хранения может достигать шести месяцев, но только при соблюдении всех температурных режимов.
  3. Сардельки и сосиски. Это самые любимые лакомства детей, без которых картошка или каша просто не вкусные. Они готовятся из мяса высшего сорта, то есть где прожилок и хрящей, практически нет. Мясо измельчают до консистенции суфле, потом начиняют оболочки и варят. Лучше их употреблять после варки или обжаривания на костре. Они имеют невероятный вкус и аромат, что заставит вас почувствовать голод.
  4. Печеночные и мясные зельцы, паштеты. Это вкусные изделия, которые производятся из субпродуктов, но, хранить такие товары долго нельзя, поэтому перед тем как приобрести себе вкуснятину, обязательно узнайте дату ее производства и сроки хранения. Часто эти продукты делают из головы, предварительно очистив ее и проварив до готовности. Отбирают только мясо, жир и хрящики, а бульон уваривают. Для паштета все мелко измельчают, а ля зельца наполняют желудок или искусственную оболочку, заливают уваренным бульоном и еще варят.

Узнать больше о разновидностях колбасы и способах ее приготовления вы сможете на сайте мясокомбината «Рублевский», что находится по адресу https://rublevskiy-spb.ru.




Дата публикации: 15/11/2017

Все новости раздела