Статьи, Пресс-релизы

Шарлотка с вишней – оригинальный рецепт вкусного десерта

Шарлотка – это вкуснейшее лакомство, которым придворные кулинары угощали королей. С тех пор рецепт видоизменился, но на наши столы подается действительно ароматный и изумительный десерт. Как же его приготовить?

На самом деле, шарлотку можно готовить с разными ингредиентами. Хозяйки готовят вкусный пирог с яблоками, а также сочетают бисквитное тесто с малиной, клубникой, вишней, кусочками груши и других фруктов. Вишня придает этому гастрономическому шедевру кислинку, и настоящие гурманы обязательно оценят этот неповторимый вкус.

Пирог достаточно прост в приготовлении, в целом, весь процесс займет не более часа. Ну, а если используется рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, тогда хозяйка сможет полностью доверить приготовление лакомства этому бытовому прибору. Все же иногда хочется побаловать родных и близких блюдом, созданным собственноручно и вишневая шарлотка, действительно, удивит гостей. Готовится она следующим образом:

  1. Свежую вишню, около 0,5 килограмма, ополаскиваем, очищаем от косточек.
  2. Взбиваем стакан сахара с 4 яйцами. Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу. Для того чтобы тесто получилось пышнее, можно отдельно взбить желтки и белки, а затем их соединить.
  3. В полученную смесь постепенно вводим муку, затем 150 г сметаны и щепотку пищевой соды, гашенной в лимонном соке или уксусе. На этом этапе миксером не пользуемся, вымешиваем тесто ложкой.
  4. Добавляем очищенную вишню и выливаем тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой.
  5. Выпекаем до готовности, вынимаем шарлотку и посыпаем ее сахарной пудрой или стружкой шоколада.

В зимний период можно использовать замороженную вишню, готовится "зимняя" шарлотка с вишней по другому рецепту. Он заключается в следующем:

  1. 5 яичных белков взбиваем с одним стаканом сахарного песка до получения густой и плотной пены.
  2. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и постепенно вводим стакан муки.
  3. На дно формы для выпекания выкладываем вишню и две столовые ложки расплавленного сливочного масла. Посыпаем все ванилином.
  4. Затем выкладываем другой слой – 200 г подслащенной сметаны, только после этого выливаем тесто.
  5. Выпекаем при температуре 170 градусов до полной готовности, примерно 45 минут.

Для получения красивого коржа следует отправлять тесто в разогретую духовку. Для этого предварительно устанавливаем температуру 200 градусов, которую слегка уменьшаем после помещения в духовой шкаф формы для выпекания. Открывать дверцу духовки во время приготовления не нужно, так как нежное тесто не вырастит.




Дата публикации: 16/11/2017

Все новости раздела