Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать честного застройщика при покупке недвижимости

Сегодня трудно найти честного застройщика, «фирмы – однодневки» встречаются всюду. Собирают деньги у покупателей, переводят их на счет других компаний и исчезают в неизвестности. Обманутые дольщики остаются ни с чем, потраченную сумму вернуть невозможно.

Как защититься?

Есть много способов не попасть в руки аферистов и избежать рисков. Все они сводятся к нескольким правилам:

  • Выбирая фирму застройщика необходимо ознакомиться с ее репутацией, это можно сделать на этом сайте или пробороздить просторы интернета. Зайти на тематические страницы, где находятся отзывы покупателей, которые уже приобрели жилплощадь. Посмотреть: не занесена ли интересующая организация в «черный список» и сколько у нее успешных проектов. Еще одной хорошей проверкой благонадежности, является оформление покупки через ипотеку, банки очень серьезно относятся к рискам, быстро раскусывают шарлатанов.
  • Необходимо осведомиться, сколько времени существует компания, если ей нет и года, то риски очень высокие. Менее безопасно совершать соглашение с застройщиком, работающим более 5 лет, но не надо забывать про пункт No1.
  • Обязательно съездите и посмотрите жилье, если дом заброшен, а стройка «заморожена», даже не думайте вкладываться и заключать договор. Временная остановка строительства, может, никогда не закончиться.
  • В документации фирмы должны находиться: права на землю, разрешение на строительство объекта недвижимости и проектная декларация, устав юридического лица, протокол о назначении руководителя, выписка из ЕГР юридических лиц, все это является гарантом благонадежности.

Что может произойти при встрече с обманщиками?

При выборе недобросовестной фирмы инвестор может стать:

  • Жертвой мошенничества, когда после оплаты «строители исчезают».
  • После заключения договора происходит банкротство и вложения возможно вернуть, но только через судебные заседания и то, если сумеете доказать свою правоту.
  • Строительства может быть затянуто до лучших времен, которые могут и не наступить.
  • Ужасное качество исполнения построек, когда стены будут «гулять», а в щели залетать холодный воздух.
  • Цены могут возрасти во времени и стать абсолютно не приемлемыми.

К советам о безопасности приобретения недвижимости, можно добавить наличие страхования ответственности организации, которое защитит клиента на случай невыполнения обязанностей или банкротства.




Дата публикации: 22/11/2017

Все новости раздела