Статьи, Пресс-релизы

Как сделать своими руками прицеп для перевозки и тюнинг лодок ПВХ?

Заядлые любители рыбной ловли, предпочитающие удить с собственной лодки, всегда стараются добавить всевозможные опции к тем, что уже имеются. Тюнинг заказывают в мастерских или делают своими руками. Расширить функционал и улучшить технические параметры своего плавсредства хочется с минимальными затратами.

Чаще всего владелец лодки берется за дело сам и доводит средство передвижения до нужных кондиций. С чего начинают тюнинг лодок ПВХ их владельцы, зависит от того, в какой комплектации куплена лодка и чего в ней не хватает, по мнению владельца. Кто-то начинает усиливать конструкцию лодки, привязывать двигатель, делать жесткий пол, кому-то важнее поставить транцевые колеса или тент и столик, держатели для спиннингов.

Как советуют специалисты с опытом проведения тюнинговых работ, приклеивать различные конструкции к лодке нужно спецклеями высокого качества. Не забывайте об обезжиривании склеиваемых частей.

Транспортировать надутую лодку к месту расположения водоема можно разными способами. Например, удобно это делать, когда есть прицеп для лодки ПВХ, оснащенный специальными элементами для удержания на нем груза. Килевые валики, ложементы и боковые ролики прочно закрепят вашу лодку на раме прицепа, и она легко доберется до места спуска на воду. Прицеп существенно экономит время на сборку-разборку лодки.

Выбирая прицеп, обращайтесь к надежным производителям с именем, учитывайте мощность своего автомобиля. В документах на машину обычно указан допустимый вес для прицепа. Важны такие характеристики, как грузоподъемность прицепа, наличие дополнительных комплектующих для крепления перевозимого, световые сигналы. Модель прицепа выбирается в зависимости от габаритов лодки. Подобрать подходящий вариант несложно, различных моделей выпускается много, их стоимость колеблется от 40 до 600 тысяч рублей.

На прицеп для перевозки лодки придется потратиться. Можно пойти по другому пути и не очень сильно расходовать свой бюджет. Это получится, если не покупать, а смастерить прицеп для лодки своими руками, приобретя необходимое количество комплектующих. Понадобятся инструменты, сварочный аппарат и расходные материалы. Обратите внимание на колеса. Нельзя брать модели, которые ставят на садовые тележки. Подойдут только колеса от мотоциклов, мопедов или автомобильные.

Перед началом работ составляется чертеж, на котором указаны все размеры будущего изделия. Для изготовления прицепа понадобятся листовой металл, труба стальная электросварная, швеллер, металлический или алюминиевый профиль, фонари автомобильные, электропровод, трос и др. Для изготовления не несущих узлов выбираются материалы полегче, чтобы прицеп не получился слишком тяжелым. Готовый прицеп нужно зарегистрировать в ГИБДД, и получить номерной знак.




Дата публикации: 26/11/2017

Все новости раздела