Статьи, Пресс-релизы

Как правильно снимать гель-лак с ногтей и другие секреты домашнего маникюра

Красивый маникюр – признак женщины, заботящейся о себе. Вот почему многие современные леди активно посещают салоны и делают наращивание, дизайн ногтевой пластины, красят ее шеллаком или гель-лаком. А некоторые умелицы научились делать шикарный маникюр, по качеству не уступающий салонному, в домашних условиях.

Однако важно не просто нанести на ногти качественный дорогой лак, но и быть готовой к тому, что его необходимо будет удалить. Поэтому о жидкости для снятия шеллака следует позаботиться заранее. Рассмотрим некоторые популярные марки. К их числу относится продукт отечественного производства Severina, использовать который можно дома и без специальной подготовки. В своем составе жидкость не содержит ацетона, поэтому не причинит ногтям вреда.

Дополнительное преимущество средства – наличие витамина Е, что позволяет во время удаления шеллака еще и обогатить ноготь. Поклонницы искусственных ногтей могут остановить выбор на жидкости CND Nourishing Remover. Профессионалы также рекомендуют Lafitel, растворитель быстрого действия с маслом жожоба и витаминами. Это средство имеет удобную упаковку с дозатором, поэтому использовать его – сплошное удовольствие.

Каждая девушка должна знать, как правильно снимать гель-лак с ногтей, чтобы не повредить пластину. И если обычный лак удалить особого труда не составит, то работа с гелем имеет свою специфику. Чаще всего для этой цели используется специальная жидкость того же бренда, что и сам гель. В ее состав входят активные вещества, масла и витамины, обеспечивающие дополнительное питание пластины, поэтому подобные профессиональные средства подходят для частого использования.

Некоторые женщины научились использовать для удаления гель-лака бесцветный лак для ногтей. Он просто наносится на пластину, оставляется на некоторое время для взаимодействия с гелевой основой и удаляется при помощи ватного диска. Следует быть готовой к тому, что покрытие с первого раза не удалится полностью. Подогретая жидкость для снятия лака также может использоваться.

Выполнение маникюра в домашних условиях может стать любимым делом, хобби или даже способом дополнительного заработка. Но чтобы все удалось, необходимо знать некоторые правила и придерживаться их. Ногти предварительно очищаются от остатков старого лака, обрабатываются. Необходимая форма придается при помощи пилочки.

Обязательно необходимо делать ванночки для ногтей, которые помогут распарить кожу, удалить отмершие клетки и сделать удаление кутикулы в разы проще. Когда пластина подготовлена и приобрела желаемую форму, наносится основа, которая поможет защитить ноготь от воздействия красящих пигментов, содержащихся в лаке. Потом – сам основной лак и закрепитель.

Маникюр в домашних условиях по силам практически каждой женщине. Главное – следовать правилам, использовать только качественные материалы и не бояться проявлять фантазию.




Дата публикации: 26/11/2017

Все новости раздела