Статьи, Пресс-релизы

Памятник на могилу: каким он должен быть?

В любой семье периодически случается горе, так как кто-то из родственников уходит их жизни. Часто смерть наступает мгновенно, поэтому к ней никто не готовится. И после похорон обязательно нужно решить вопрос с памятником. Не играет роли, кто там покоится, пожилой или молодой человек, все же нужно оказать ему последнюю честь. В настоящее время надгробные памятники изготавливаются из разных материалов. Одни из них считаются долговечными, а другие начинают разрушаться уже через 10-15 лет. Какому же материалу отдать предпочтение?

Самый простой памятник - это бетонный. Он считается и наиболее дешевым. Но это, пожалуй, и все его положительные стороны. А вот недостатков у него значительно больше.

  1. Невозможно сделать индивидуальный заказ на изготовление его определенной формы.
  2. Нельзя говорить о привлекательном виде.
  3. Показатель долговечности считается одним из самых плохих.

Так что можно будет купить только уже готовый памятник. Обычно его покупают на могилу какого-то старого родственника, бабушки или дедушки. Или если семья имеет проблемы с финансами.

Есть второй вариант - купить надгробие из полимергранита. Этот материал считается более долговечным. Как заявляют производители, такой памятник простоит не меньше 50-60 лет. Проверить это пока не представляется возможным. Все дело в том, что этот материал начал выпускаться сравнительно недавно. Но в любом случае и у такого надгробия есть тот же недостаток, что и у бетонного. Речь идет про внешний дизайн. Такие памятники отливаются в уже заранее приготовленные формы и их никак не удастся изменить. Нужно изготовлять новые формы, что обходится очень дорого.

Самый приемлемый вариант для индивидуального заказа - это гранитный памятник. Сегодня этот природный камень доставляется из разных стран. Он отличается своим цветом, прочностью и плотностью. Но в любом случае гранитный памятник простоит не меньше 500 лет. А если в данном регионе благоприятные погодные условия, отсутствуют зимой сильные морозы и осень не такая дождливая, то памятник простоит еще дольше. Самое основное здесь то, что из гранита резчик может создать практически любую форму. Но по этому показателю гранит все же уступает мрамору.




Дата публикации: 02/12/2017

Все новости раздела