Статьи, Пресс-релизы

Адвокат по уголовным делам: как помочь несовершеннолетним?

Мы все привыкли к шалостям детей и считаем, что здесь нет ничего плохого. Считается так: пока речь идет про несовершеннолетнего, он не может быть преступником, так как еще не отвечает за свои действия. Но так ли это на самом деле, сколько лет должно быть юноше или девушке, чтобы их можно было упрятать за решетку, и что это должно быть за преступление? Как на эти вопросы, так и на другие подобные можно узнать на странице сайта https://www.imperpravo.ru/zashhita-po-ugolovnym-delam/advokat-po-ugolovnym-delam/advokat-nesovershennoletnih/, где ответы дает адвокат по делам несовершеннолетних.

В России на протяжении последних 100 лет принимали разные законы, касающиеся преступлений, совершенных малолетними преступниками. Да и само слово "преступление" классифицировалось по-разному. В одно время, если кражу совершил 12-летний подросток, его могли просто хорошо выпороть. Но если почитать постановление СНК СССР № 3/598, принятое в 1935 году и подписанное И.Сталиным, то там ясно указывается, что за кражу в таком возрасте можно угодить за решетку. И даже формулировка давалась очень интересная "с применением всех мер уголовной ответственности".

Этот закон был принят 7 апреля, а на заседании Политбюро, которое проходило 26 апреля, по запросу НКВД, эта фраза была расшифрована следующим образом: вплоть до меры высшего наказания, т.е. имелся в виду расстрел. Вот и получается так: по этому же закону всякий, кто склонял несовершеннолетнего к преступлению, получал только 5 лет тюрьмы. А тот, кто его совершил, хотя ему и исполнилось только 12 лет, мог быть расстрелян.

Но это было раньше, а как считается сегодня: может ли несовершеннолетний попасть в тюрьму? Многим известно, что есть колонии для несовершеннолетних. Детская преступность никуда не исчезла, и этому способствует нестабильная экономическая ситуация в стране. Необходимо учитывать, что детей можно перевоспитать, и многое что зависит от того, в какую среду они попадают. Если несовершеннолетний окажется за решеткой, будет ли это для него благом, пойдет ли на пользу? Сегодня уголовная ответственность предусмотрена и для тех, кто не достиг 18-летнего возраста. Но чтобы наказание было справедливым, у несовершеннолетнего должен быть опытный адвокат, который занимается именно такими делами.




Дата публикации: 30/12/2017

Все новости раздела