Статьи, Пресс-релизы

Ревизионный люк: что это означает и каким он должен быть?

Где сегодня при ремонте принято прокладывать инженерные коммуникации? Естественно, для этого в стенах делаются штробы, проводится водопровод (с газопроводом это запрещено делать), а потом стены штукатурятся. Особенно это касается кухни и ванной комнаты. Но как потом добраться до сантехнической арматуры? Для этого в стене предусмотрительно устанавливается ревизионный люк. Туда можно поместить и счетчики для воды. Можно сделать ревизионный люк под плитку своими руками или купить его в готовом виде. Каким он должен быть?

При выборе необходимо придерживаться нескольких очень важных правил.

  1. К сантехническим шлангам, счетчикам и вентилям должен быть свободный доступ.
  2. Выбирать нужно такой ревизионный люк, чтобы он не был заметен на стене.
  3. Необходимо побеспокоиться о том, чтобы эта конструкция вписалась в интерьер.

Такие потайные люки могут размещаться не только на стене, но также на потолке или под ванной. Там могут располагаться косметические средства или бытовая химия, используемая в ванной комнате. Очень хорошо, когда это помещение отделано плиткой. Тогда намного проще скрыть здесь ревизионный люк. Ведь на дверку легко наклеить плитку того же цвета.

Но следует обратить внимание на то, что потайной люк в частном доме может выполнять другую функцию. Очень часто под домом делается подвальное помещение, а вход в него устанавливается в одном из помещений: на кухне, в прихожей или в коридоре. Тогда дверка должна быть отделана точно так, как и вся остальная стена. При ее выборе или изготовлении своими руками нужно обратить внимание на то, что она бывает нескольких видов: нажимная, раздвижная, откидная или распашная. Сдвижная дверка устанавливается в том случае, когда что-то мешает использовать здесь распашную модель.

Нужно помнить о том, что на дверку часто наклеивается керамическая плитка. Она сделает ее более тяжелой, поэтому необходимо укрепить раму. Особенно это касается распашных дверок. Так как открываются они довольно редко, ручки здесь не предусматриваются. В зависимости от способа открытия могут использоваться специальные присоски. После выполнения всех работ и закрытия дверки присоски убираются. Самыми распространенными считаются настенные ревизионные люки. Они могут иметь разные размеры.




Дата публикации: 22/01/2018

Все новости раздела