Статьи, Пресс-релизы

Правильный макияж: что это означает?

Что необходимо для того, чтобы сделать красивый макияж? Оказывается, набора профессиональной косметики из Италии или Франции будет недостаточно, необходимо знать, как ею пользоваться. Если научиться правильно наносить тени или помаду, то Макияж в Тюмени можно будет делать и самостоятельно. В этом случае даже невыразительное лицо Золушки превратиться в изумительный лик принцессы. Аккуратный мейк-ап всегда будет привлекать внимание мужчин, а другим девушкам остается только завидовать. Как же правильно делать макияж?

Независимо от того, речь идет про дневной, вечерний или свадебный макияж, он делится на две основные категории, поэтому бывает простым или сложным. Здесь многое что зависит от того, какое лицо у женщины, имеет ли оно определенные недостатки. Если оно аккуратное, то достаточно будет только простого макияжа, чтобы кое-что подправить, сделать лицо более свежим. А вот если надо затушевать недостатки кожи, на которой имеются морщинки, родинки или даже шрамы, тогда понадобится сложный вид макияжа. Но в любом случае основа будет одинаковой, понадобится как тонирование, так и припудривание кожи.

Наносить косметику на лицо необходимо в зависимости от того, на какой области больше всего делается акцент. Например, одни девушки предпочитают выделить свои глаза, а другие - губы. В этом случае последовательность нанесения косметики меняется. Но при этом нужно обязательно учитывать и время суток, а также цветотип своего лица. Но какой бы макияж не наносился, вначале нужно очистить, а потом и увлажнить лицо. И только после этого можно приступать к дальнейшим процедурам. Для очистки лица лучше всего брать специальный тонизирующий лосьон.

Если девушка планирует самостоятельно наносить макияж, то она должна учитывать такие моменты:

  • особенность кожи;
  • комплектацию лица;
  • цвет глаз;
  • цвет и длину волос.

Если девушка имеет светло-русые волоса, тогда ей больше подойдут не только насыщенные, но и яркие тона. А вот брюнеткам, у которых смуглая кожа, подойдут темные оттенки. У шатенок выбор побольше, но все же лучше придерживаться бежевого или золотого оттенка. Вечерний и дневной макияж сильно отличаются. Тона дневного мейк-апа ни в коем случае не должны быть броскими.




Дата публикации: 31/01/2018

Все новости раздела