Статьи, Пресс-релизы

Самая необходимая утварь для храма

Христианство существует около 2 тысяч лет. За это время в Церкви произошло много разных изменений. И часто они касались ритуальных и церемониальных действий. Для их выполнения нужны разные предметы, которые принято называть утварью. Приобрести ее сегодня можно вот здесь cerkovna-utvar.com, в интернет-магазине, который доставляет заказы не только по всей Украине, но и за рубеж. С ним выгодно сотрудничать, потому что представленная здесь утварь - непосредственно от производителя. Что же понадобится приобрести в первую очередь?

Необходимо учитывать, что вся церковная утварь делится на две общие категории:

  • для использования в храме или для самого храма;
  • для домашнего пользования.

Для обустройства храма нужна своя материальная база. Так что в категорию утвари можно добавить не только роспись стен и иконы, но также купола. Без них никак не обойтись, они должны быть видны издалека. Недаром издревле было принято строить такие культовые сооружения на холмах и других возвышенностях. А уже вокруг потом населялся город, строились дома, магазины, мастерские и т.д.

Без чего сегодня нельзя представить ни одну церковную службу? Во-первых, речь идет про самого священника. Только он может проводить богослужение. Он обязательно должен иметь соответствующую одежду, которая называется облачением. Оно приобретается в зависимости от священнического чина. Во-вторых, когда проводится служба в храме, то одно из центральных мест отводится совершению таинств. Для этого также должна использоваться своя утварь. Но все же необходимо учитывать, что хотя с первого взгляда и может показаться, что храм богато убран, но обрядовых предметов не очень много.

Самое первое, что бросается в глаза человеку при входе в храм - это большое количество икон и паникадило. Само понятие "паникадило" относится к церковной люстре, которая должна размещаться посредине храма. Раньше там устанавливались свечи, а теперь горят электрические лампочки. В больших храмах может быть несколько таких люстр. В зависимости от службы включаются все или только часть лампочек. Второе, что обязательно понадобится в храме - это алтарь. Очень большую роль играет и иконостас, который закрывает алтарную зону от остального помещения. И это только основная утварь для храма.




Дата публикации: 04/02/2018

Все новости раздела