Статьи, Пресс-релизы

Садовые домики, беседки

Дачные беседки - это спокойный и тихий уголочек, что бы отдохнуть от городской суеты. Несомненно, возле дачи имеются деревья, вот там сможем укрыться от летней жары, запросто можно поставить летнюю мебель в тени, но как бы то ни было беседка садово-дачная это лучшее место чтоб расслабиться и отобедать с подружками или друзьями. Всегда чертовски здорово в ней посидеть, строение формирует лицо сада и подчёркивает его стиль.

Обычно это - конструкция из дерева на столбчатом фундаменте. Структура очень простая - крыша держится на четырёх столбах из бруса, а те в свою очередь играют роль ажурных угловых стенок. Крепёж опорных брусьев к основе происходит при помощи металлических стержней, их заказать можно разом со всеми необходимыми материалами. Фундамент простой: наполняют бетоном формы столбиков на глубину 1 метр, согласно 4 формы под каждую несущую стойку. Перед заливкой бетонной смеси обязательно надо устроить насыпную подушку столбчатого фундамента, придётся использовать небольшой объём песочно-гравийных материалов, в частности песок карьерный в мешках. Когда надо сделать пристройку к забору, тогда гораздо проще, нужно только 2 бруса, потому как одна сторона сможет основываться на стене дома или заборе. В общих чертах, образуется крытая пристройка, её можно применить, как летнюю столовую, летнюю кухню, навес для машины, хозблок с кухней, сарай.

Для построения таких террас и беседок, необходимы добротные строительные материалы, это наверняка вагонка, обшивочная доска, деревянный брус, кровельный материал для крыши. Но есть один бюджетный вариант, соорудить пристроенную конструкцию, крышу устроить из прозрачного поликарбоната, а предметы мебели сделать из деревянных поддонов.

1. Беседки из дерева.

Весьма популярны и бессменно модные благодаря деревенскому образу и искреннему дизайну, а так же небольшой цены постройки. Деревянная беседка удачно подходит для любых загородных пикников, оно лёгкое в работе и приятное на ощупь. Наилучший материал для дачной беседки - дуб или лиственница, он обладают большой твёрдостью. Мало того, древесина лиственной породы устойчива к грибкам, не требует биозащиты от гнили и насекомых. Используемый материал, выбранный для беседки, подготавливается надлежащим способом: очищен, обработан, высушен. Допустимая влажность материала примерно 18-20%, более сухая древесина будет рассыхаться, и появятся трещины.

2. Металлическая садовая беседка.

Металл используется в виде каркаса в садово-дачных построениях, он практичен благодаря своей прочности. Магазины предлагают сборно-разборные дачные беседки, изготовленные из стального каркаса и обтянутые тканью. Это интересная альтернатива, которая может украсить любой ландшафт, оттого что металлическая конструкция секционная и элементарно передвигается на другое удобное место.

3. Кирпичные беседки.

Они будут особо прочными и выносливыми при изменении погод. С бетонным фундаментом и естественно крупных объёмов. Красивые беседки из кирпича достойно сочетаются с любым садом. Легкие крыши изготавливают из эластичной черепицы. Несущая конструкция будет стоять длительный период времени без ремонта, а гриль из кирпича может быть размещён внутри постройки. Дорожки на даче, отмостка и пол в постройке, то же должны быть сделаны надежными и крепкими, это сумеет выполнить холодный асфальт. Готовые кирпичные беседки не бывают в продаже. Надо производить это соответственно ландшафту, своими руками или пригласить грамотных мастеров.

Дачные беседки из дерева и кирпича. Фото.




Дата публикации: 21/02/2018

Все новости раздела