Статьи, Пресс-релизы

Похороны умершего: как не допустить ошибку?

Похороны можно организовать как самостоятельно, так и с помощью ритуальной службы. Такие компании сегодня имеются уже не только в городах, но и в небольших поселках. Для них такая процедура как Организация похорон - это ежедневная работа, и там знают, что необходимо делать. И вот здесь родственникам умершего необходимо быть очень осторожными, потому что легко можно допустить ошибку. Ведь сегодня такое неприятное явление как мошенничество коснулось даже этой сферы. Как же родственникам не допустить промаха?

Можно только удивляться, как мошенники так быстро узнают про смерть в семье. Особенно если речь идет про обеспеченную семью. Они сразу являются в образе ритуального агента и предлагают свои услуги. В первую очередь необходимо получить разрешение на похороны. А для этого нужно подтвердить факт смерти. Естественно, родственники, ничего не подозревая, вручают мнимому ритуальному агенту документы умершего и деньги. Сумма зависит от того, соглашаются ли родственники покойника на похороны "под ключ" или нужны только некоторые услуги. Мошенники, забрав документы и деньги, просто исчезают.

Все это говорит о том, что как бы не скорбели в семье по умершему, но все же нужно вначале попросить, чтобы ритуальный агент показал свое удостоверение. И только после этого решать с ним все дальнейшие вопросы. А их при организации похорон очень много. Ведь нужно сделать следующее:

  • правильно подобрать гроб;
  • отвезти тело на вскрытие в морг;
  • найти место для могилы на кладбище;
  • организовать поминальный обед.

И ведь это только некоторые вопросы, которые можно решить с помощью ритуального агентства.

Многое что зависит от того, где произошла смерть. Это могло случиться дома, в больнице или вообще в другом городе. Если кто имел смертельную болезнь и умер в больнице, тогда не нужно думать, как тело отправить в морг. Но в любом случае придется заказывать катафалк, чтобы забрать покойника после вскрытия домой. Больше проблем возникнет, когда смерть настигла в другом месте, особенно когда речь идет про другое государство. Но и здесь помощь может оказать ритуальное агентство. Так что без похоронного бюро сегодня трудно обойтись как в городе, так и в сельской местности.




Дата публикации: 21/02/2018

Все новости раздела