Статьи, Пресс-релизы

Иконопись

Создание первых икон относят еще к апостольским временам. Первые иконы, которые до нас дошли датируются 6 веком и были выполнены в технике энкаустики на деревянной основе. В иконописи могут использовать различные материалы следующего происхождения:

  1. Растительного (доска).
  2. Минерального (пигменты красок).
  3. Животного (рыбный или мездровый клей).

Сделать заказ готовой иконы вы сможете после перехода по ссылке http://icon-rus.ru/.

Практически все иконы состоят из 4 основных слоев. Первый слой является основой и чаще всего это специальная доска. Второй слой – это грунт, который изготовляют из порошка мела с клеем. На третий слой иконописец наносит изображение и красочные материалы. Завершающий слой позволяет защитить рисунок от внешних воздействий.

Основные этапы

  1. Выбор основы. Обычно в качестве основы используют следующие виды дерева: липу, сосну, ель или ольху. Наиболее предпочтительными породами считается кипарис, пихта, ольха. Доска, которая станет основой иконы обязательно должна быть хорошо высушенной. Она может быть цельной или состоять из нескольких частей.
  2. Подготовка к грунтовке. Если доска слишком гладкая тогда ее нужно немного поцарапать. Благодаря этому грунтовая смесь лучше схватится с древесиной. Для дальнейшей обработки потребуется клей. Им смазывают и приклеивают паволоку. После завершения подготовительного этапа можно приступать к нанесению изображения.
  3. Рисунок. Для нанесения рисунка используют разные техники. Чтобы увидеть изображения святых можно изучить «Лицевой подлинник». Это книга, в которой собраны изображения всех святых.
  4. Олифление. Готовую икону необходимо покрыть специальной пленкой. Она может быть различной и предназначается для защиты образа святого от внешних воздействий.

Как видите, изготовление иконы – это достаточно сложная и кропотливая работа, которую лучше доверять профессионалам своего дела.

Преимущества покупки в компании «Русские традиции»

Мастера этой компании кропотливо трудятся над каждой заказанной иконой. В процессе рисования соблюдаются древние традиции и технологии на всех этапах создания иконы. Нанесение рисунка специалисты осуществляют на шпонированные доски. В живописи на сегодняшний день используются только натуральные минеральные краски и сусальное золото. Это позволяет иконам получить небесный свет и быть долговечными. Если вы решили приобрести определенную икону тогда следует связаться со специалистами компании. Сделать это можно по телефону или написав на почту.




Дата публикации: 27/02/2018

Все новости раздела