Статьи, Пресс-релизы

Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге лучше проводить в специализированной клинике

Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге лучше проводить в специализированной клинике
Дата:
04.03.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сколько времени требует наркологическая помощь? Можно ли на второй день трезвости подшиться? Как сделать так, чтобы муж не пил хотя бы пару лет? Эти и другие вопросы задают наркологу. Единого ответа нет ни один из вопросов. Условием эффективного оказания помощи является индивидуальный подход. Если Вас серьезно интересует лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге, обратитесь в клинику и задайте вопросы специалисту. Скорее всего, Вам ответят, что нужно видеть пациента, о котором идет речь. Специалист должен оценить состояние больного, узнать о сопутствующих заболеваниях, длительности алкоголизации и так далее.

 

Как правило, процесс оказания помощи у людей, страдающих алкогольной зависимостью в хронической форме, начинается с прерывания алкоголизации. Сразу скажем, что выведение из запоя, который длился неделю, а то и больше, следует осуществлять в условиях стационара. Только там можно говорить о снижении рисков осложнений, часто сопровождающих прерывание длительной непрерывной алкоголизации. Такими осложнениями могут стать гипертонический криз, инсульт, инфаркт, обострение язвенной болезни, психические нарушения, вплоть до алкогольного делирия. Лишь одно может свести риск осложнений к минимуму: круглосуточное медицинское наблюдение.

В рамках прерывания алкоголизация проводится детоксикационная терапия, направленная на скорейшее выведение продуктов распада алкоголя из крови. Далее прописываются психотропные препараты, которые направлены на купирование патологического влечения к спиртным напиткам, коррекцию эмоционально-волевых нарушений и поведения.

На следующем этапе проводится медикаментозная терапия, общеукрепляющее, а также симптоматическое лечение. Прописываются транквилизаторы, седативные препараты. Важной частью данного этапа становится подключение к работе с больным психотерапевта. С его помощью у пациента формируется установка на трезвый образ жизни. Кроме того, психотерапевт помогает развенчать миф о том, что спиртные напитки помогают избавиться от проблем, расслабиться, наладить общение. Это не так. Употребление спиртного лишь накапливает проблемы, подрывает здоровье и сводит круг общения к пьющим людям.

Остается добавить, что психотерапевтическая помощь нужна не только больным, но и их родственникам, поскольку всеми признано, что алкогольная зависимость – болезнь семейная. Родственники со временем подчиняют свою жизнь пьющему человеку. В зависимости от его состояния они планируют отпуск, работают. Родственники следят за здоровьем пьющего человека, помогают выпутываться из неприятностей. Следует понять, что все перечисленное – лишь медвежья услуга, поскольку пьющий человек укрепляется в мысли, что все идет так, как надо. А это ошибочная точка зрения.




Дата публикации: 04/03/2016

Все новости раздела










Реклама: