Статьи, Пресс-релизы

Главный коммунальщик Луцка рассказал, почему не ходит на светские мероприятия

Иван Кубицкий - родом из Львовщины, и в жилищно-коммунальное хозяйство Луцка попал еще в 1989 году: по направлению львовского «политеха», где проходил обучение. И уже более шести лет Иван Евгеньевич - главный в этой сфере.

Иван Кубицкий

Как хозяйничает главный коммунальщик Луцка в собственном доме, часто ли пользуется услугами «ЖЭКа» и чем занимается в свободное время он рассказал в интервью новостному сайту Poluostrov-news.com.

- Вы занимаете должность директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства. А сами пользуетесь услугами «ЖЭКа»?

- Я - такой же житель, как и все и, конечно, пользуюсь услугами «ЖЭКа». Проживаю в многоквартирном доме на улице Кравчука. Дом обслуживает ЖЭК №11. Абсолютно никаких проблем нет. Вот в прошлом году «скинулись» и поставили себе счетчик.

- А как справляетесь с работой по хозяйству? Если что-то выходит из строя, ремонтируете сами, или вызываете профильных работников?

- Когда в квартире что-то ломается, то стараюсь справиться с этим сам, если это в моих силах. То, что входит в обязанности «ЖЭКа», выполняют работники. Если вы проживаете в многоэтажке, то мы с вами за эти услуги платим ежемесячно около ста гривен. Поэтому мы вправе это требовать.

- Через свой пост вы практически круглосуточно должны быть на связи и в случае чего выходить на работу даже в выходные. Хватает ли времени на досуг?

- Если 24 часа в сутки заниматься работой, то можно завтра оказаться в больнице. Конечно же, ищу время для отдыха.

- А чем именно занимаетесь, когда находите такое время?

- Предпочитаю тихий отдых. Люблю рыбачить. Рыбалка - это свободный поиск. Какого-то особого водоема, где больше всего люблю рыбачить нет. Это может быть любой пруд или река, в которой водится рыба.

- А есть какие-то любимые заведения в городе?

- Люблю посещать театр. Это бывает редко, но иногда удается «вырваться». А вообще люблю больше времени проводить на природе, у воды. Питаться стараюсь дома. Домашняя еда, все же, лучше.

- Вас фактически не видно на светских мероприятиях. В чем причина такой «непубличности»?

- Что значит светские мероприятия? Различные приемы? Знаете, мы очень много времени проводим над подготовкой этих всех мероприятий, занимаемся уборкой, благоустройством.

Часто руководители города спрашивают, почему я не прихожу на то или иное мероприятие. А я говорю, что до тех пор, пока вы сюда пришли, то я уже был здесь пять раз и пять дней подряд (смеется). Что мне там еще делать? Постоять с вами? Я уже не хочу. Перед тем постоял с дворниками и другими работниками.

Не очень люблю все эти тусовки, если говорить по-простому. Лучше провести время где-нибудь, например в семейном кругу. Но празднования серьезных дат, конечно, по мере возможности стараюсь посещать.

- Очевидно, ваша нелюбовь к публичности касается и пространства интернета, ведь вы не зарегистрированы ни в одной социальной сети?

- Когда читаю публикации в интернете, не хочу принимать в этом участие. Тем более, что это может активизировать некоторых людей, которые не совсем довольны тем всем, что происходит в городе. Излишнее полоскания костей. Для чего это? Мне негатива хватает и на работе. Общения с народом и их мнений достаточно. А то, что лишнее, то уже не очень полезно для здоровья.

Автор: Кирилл Арбузов




Дата публикации: 04/03/2016

Все новости раздела








Реклама: