Статьи, Пресс-релизы

Поездка по святым местам в Израиле

Совершить поездку в Израиль стараются как верующие, так и неверующие люди. Сегодня вряд ли можно встретить такого человека, который бы не слышал про Иисуса Христа. Ведь это он является основателем христианства. Так почему бы не съездить в ту страну, где он жил две тысячи лет тому назад? Для православных христиан предлагается паломничество на Святую землю, а светские люди предпочитают совершить просто религиозный туризм.

Когда лучше ехать на Святую землю?

Решив совершить поездку в Израиль, необходимо сразу подумать о том, какое время года для этого выбрать. И многое что зависит от того, с какой целью совершается поездка. Если речь идет просто про религиозный туризм, то можно совместить несколько направлений. Например, несколько дней посвятить на осмотры достопримечательностей, которые связаны с жизнью, смертью и воскресением из мертвых Иисуса Христа. В Израиле есть и такие святыни, которые посвящены Апостолам. А потом несколько дней позагорать и покупаться в море. Неплохо бы совершить и шопинг.

Но если речь идет про православного человека, то ему важно совершить паломничество на пасху, чтобы быть свидетелем схождения Благодатного огня. Это событие бывает только раз в году, в субботу перед Пасхой. И если удастся, так почему бы не привезти частицу этого огня домой? Он будет не только служить напоминанием про поездку, но и согреет душу в трудное время. Чудо Благодатного огня до сих пор не смогла объяснить наука, и это также привлекает многих туристов и паломников.

Русское паломничество: какое оно?

Чтобы совершить паломничество на Святую землю, есть два варианта. Первый - это обратиться в храм или монастырь и узнать там, планируют ли они набирать группу для поездки в Израиль? Обычно с группой едет настоятель храма или один из диаконов. Но есть и второй вариант - зайти на сайт letocom.ru и узнать, предлагаются ли здесь религиозные туры в Израиль на Пасху? Но можно согласиться на паломничество по разным святым местам. Есть возможность поехать туда в любое время года.

Чем же выделяется русское паломничество на Святую землю? Как отмечают те православные священники, которые уже не один год живут в Израиле, это больше похоже на времена императора Константина, когда вчерашние язычники старались как можно больше узнать про христианство. И для этого они часто отправлялись в ту землю, где жил Христос и его Апостолы. Ведь хотя многие русские и называются православными, но они плохо знают не только Библию, но и Евангелия. Чтобы понять, что означает Преображение, обязательно нужно побывать на Фаворе. А про Вознесение Господне можно узнать на Елеонской горе. А ведь нужно знать, кто такой Авраам, Исаак и Иаков, и про них гид расскажет подробно у Мамврийского дуба.




Дата публикации: 03/04/2018

Все новости раздела