Статьи, Пресс-релизы

Как своими руками сшить восточный костюм

На сегодняшний день восточные костюмы пользуются большой популярностью. А все потому, что все больше женщин увлекаются восточными танцами. Они не могут не завораживать плавностью движений и красотой экзотических мелодий. Естественно, для того, чтобы образ восточной красавицы смотрелся гармонично, нужно правильно подобрать костюм. Самой большой популярностью сейчас пользуются костюмы в стиле принцессы Жасмин и прочих мультяшно-киношных красавиц.

При детальном рассмотрении восточного костюма стоит начать с того, что он имеет название – беледи. Главными составными элементами такого костюма являются лиф-бюстье, пышная юбка-солнце и набедренная повязка. Последнюю можно заменить красивым поясом. Иногда беледи дополняют полупрозрачной вуалью. Практически все восточные костюмы отличаются многообразием цветов. Они бывают красными, нежно-голубыми, зелеными, белыми лиловыми, но особенно красиво смотрятся костюмы цвета золота. Особенно красиво беледи смотрится с монетками и монистом.

Чтобы восточный костюм выглядел еще более красиво и изысканно, его декорируют бисерной вышивкой. Также для украшения используют различные бусины, камни, стразы и стеклярус. Но прежде, чем браться за такую сложную работу, нужно вначале ознакомиться с азами процесса. В этом мастерице помогут уроки вышивки бисером для начинающих, по которым можно более подробно разобраться с правилами этого искусства. Чтобы вышивка получилась качественной и красивой, а сама рукодельница не перегружала зрение, нужно правильно организовать рабочее место. Над ним обязательно должна быть установлена лампа. Сама рабочая поверхность должна быть застелена белой тканью, так как на белом фоне легче найти упавшую бусинку. Для ускорения процесса вышивки бисер лучше заранее разложить по цветам.

Еще один аксессуар, который может дополнить восточный костюм – это чалма. Самый простой способ создания чалмы подразумевает использование спиц. Да, проще всего головной убор такого фасона связать. При правильно подобранных нитках он получится не менее красивым, чем, если бы его сшили. Конечно, по всем правилам чалма складывается из цельного куска ткани похожего на шарф. Но, тем не менее, чалма спицами тоже пользуется большой популярностью среди женщин и девушек, которые увлекаются восточными танцами. Для вязания чалмы подойдет любая тонкая пряжа, которая будет соответствовать костюму. Тем более, что после того, как изделие будет готово, его можно украсить тем же бисером и камнями.

Однако совсем необязательно заниматься восточными танцами, чтобы носить чалму. Этот головной убор можно надевать и просто так. Его можно связать из легкой шерсти, хлопка, льна, шелка и бамбука. Причем носить стильную чалму можно не только в холодное время года, но и летом.




Дата публикации: 04/04/2018

Все новости раздела