Статьи, Пресс-релизы

Могут ли денежные переводы помочь в соблюдении пасхальных традиций?

Пасха – самый большой праздник для христиан. Он символизирует торжество жизни над смертью и несет людям радость. Поэтому в пасхальное воскресенье мы с радостью приветствуем близких словами о Воскресении Христа, а в следующую неделю обращаемся такими словами ко всем добрым людям.

Главный символ Пасхи – яйцо, потому что оно символизирует рождение новой жизни. Красить яйца стало обычаем со времени распространения истории о том, как Мария Магдалина явилась к правителю Рима с известием о воскрешении Христа. Правитель ответил ей, что это невозможно, как невозможно белому яйцу стать красным – и яйцо в руках Марии, которое она принесла в дар, окрасилось в красный цвет.

Пасхальная неделя – не время для грусти и печали, скандалов и ссор. Истинно верующий человек в это время чувствует сердцем, что все преодолимо, настало время радоваться и славить торжество жизни. И, конечно, богоугодно совершать поступки, которые приносят радость другим: сердечно поздравлять, обнимать и приветствовать троекратным поцелуем. Большое значение имеют подарки: дарить можно крашеные яйца, сдобу, всевозможные лакомства и сладости. Обязательно позаботьтесь о сладких подарках для малышей, которым пока еще сложно постичь суть праздника, но уже доступно ощущение его духа.

Очень важно в это время поддержать и порадовать тех друзей и родных, которые живут небогато. К празднику можно отправить им денежный перевод через https://koronapay.com/, а в воскресенье позвонить, поздравить и пожелать всего самого доброго. Главное, чтобы ваш дар был бескорыстным и шел от самого сердца.

Многим из нас хотелось бы встретить праздник в кругу семьи, посетить любимый приход и совершить пожертвование храму. Если дела позвали вас в дорогу, вы можете поручить вашим близким совершить пожертвование от вашего лица. Для этого также можно отправить денежный перевод и попросить о милости – в таком намерении отказывать грех, и наверняка ваши родственники отнесутся к вашей просьбе с пониманием и уважением.

Но и вдали от дома следует побывать в воскресный день в храме, посетить пасхальное богослужение. Атмосфера всеобщего ликования и радости поможет унять печаль от разлуки и наполнит ваше сердце теплом и радостью. Если вы хотите принять участие в крестном ходе, не забудьте взять с собой закрытый подсвечник со свечою внутри. О его приобретении стоит позаботиться заранее: такие «фонарики» продаются в лавках при церквях.

И еще об одной традиции стоит упомянуть – речь идет о посещении кладбища на Пасху. Надо сказать, что это не христианская традиция, а наследие советских времен. Тогда было не так много храмов, да и посещение их не всегда было возможно по идеологическим причинам. Поэтому сложилась привычка посещать на Пасху погост. Сейчас же в этом нет нужды: мы празднуем Воскресение Христа открыто, не тая радости, поэтому для посещения мест скорби и печали лучше выбрать другое время, нежели чем пасхальная неделя.




Дата публикации: 04/04/2018

Все новости раздела