Статьи, Пресс-релизы

Голоса, которыми "говорят" любимые книги

Когда мы случаем аудиокниги, нам становится интересно, чьи голоса мы слышим? Почему от одних нам хочется плакать и смеяться, а другие оставляют равнодушными.

ЗвукиСлов.руОстанавливая свой выбор на той или иной книге, стоит обратить внимание на то, кто озвучивает текст. Уникальную возможность предоставляет сайт ЗвукиСлов.ру, на котором можно прослушать небольшие фрагменты текста. Аудиокниги сейчас очень популярны, это происходит благодаря тому, что гениальные произведения озвучивают настоящие мастера своего дела. Их достаточно много, назовем самых известных.

Сергей Кирсанов один из самых популярных исполнителей аудиокниг. Театральное образование и работа диктором на радио, что может быть лучше для озвучивания литературы. Сергей Кирсанов читает разные по жанру произведения. Слушатели утверждают, что в его исполнении одинаково талантливо звучат как обучающие пособия, так и эротические тексты. Он прочел серию школьных учебников. Удивительные интонации, мастерство перевоплощения дают возможность увлекать в мир произведения слушателей. Для примера можно послушать книгу В.Войновича "Жизнь и необычные приключения солдата Ивана Чонкина".

Книги на zvukislov.ruВсеволод Кузнецов – актер, голосом которого заговорили на русском языке Том Круз, Бред Пит. Наиболее известны стихи Пастернака в исполнении актера. Он озвучивал "Черный обелиск" Ремарка, "Зеленые холмы Африки" Хемингуэйя.

Вадим Максимов читает тексты так, что по любой фразе героев можно понять настроение, характер. Каждое слово наполнено разными оттенками. Вадим Максимов озвучивал классическую и современную литературу. В его исполнении можно прослушать книги Достоевского, Булгакова, Оруэлла, Уинга, Эко и многих других.

Александр Котов – чтец, которому отлично удаются тексты на исторические темы. А в юмористических произведениях он умеет передать голосом необходимые интонации. Александр Котов читал книги Скотта, Стендаля, Гюго, Стивенсона, Твена, Фицджеральда.

Александр Клюквин озвучивал современные фильмы, его можно услышать на телеканале РТР-Россия. Актер известен большим количеством разноплановых работ. Любое произведение в его исполнении становится спектаклем, где каждый герой узнаваем. Александр Клюквин читал книги Толстого, Гоголя, Булгакова, Пелевина, Акунина, Агаты Кристи. Его голос звучит в серии книг Роулинг о Гарри Поттере.

Гениальные литературные произведения должны озвучивать талантливые чтецы. Тогда от прослушивания книг мы будем получать истинное удовольствие.




Дата публикации: 08/05/2018

Все новости раздела