Статьи, Пресс-релизы

Специфика Хабаровского края и предстоящие выборы губернатора

Хабаровский край имеет славную историю, которая началась еще в 1938 году. Это один из самых больших и значимых округов России, где совсем скоро пройдут выборы губернатора. Выборы назначены на сентябрь 2018 года.

Численность населения уверенно приближается к полутора миллионом человек. Пока сложно сказать, кто победит на предстоящих выборах, но этому посвящено немало статей в прессе. Предстоящие выборы Губернатора Хабаровского края уже привлекли пристальное внимание средств массовой информации.

Традиционно Хабаровск считается одним из стратегически важных регионов страны, который находится в непосредственной близости от Японии, Китая. Городское население составляет порядка 80% или чуть больше, но в целом этот край относится к категории малонаселенных. Это вызвано объективными причинами, например, особенностями климата, экономики. К сожалению, развал Советского Союза больнее всего аукнулся именно на таких стратегически важных регионах, как Хабаровский край. Следует признать, что это зона особого развития, имеющая свою специфику. Вот почему предстоящие выборы губернатора привлекают столь пристальное внимание.

Хочется надеяться, что у власти окажется человек по-настоящему понимающий не только общероссийские проблемы, но и специфику именно хабаровского края, потребности региона. 90% населения составляют русские, со значительным отрывом далее идут украинцы, представители других национальностей. Некоторые регионы края по своим климатическим условиям соизмеримы с районами Крайнего Севера, что тоже вносит свои коррективы в жизнь региона, в особенности развития экономики, перспективы. Нельзя сказать, что кто-то из кандидатов однозначно является фаворитом в предстоящей выборной гонке.

Подробнее об этой административной единице России, о перспективах развития, о прогнозах экспертов можно узнать на сайте. Известно, что действующий в настоящее время глава региона Вячеслав Шпорт выдвинул кандидатуру для переизбрания. Он состоит в партии «Единая Россия», и многие средства массовой информации вновь пророчат победу на предстоящих сентябрьских выборах именно ему.




Дата публикации: 15/05/2018

Все новости раздела