Статьи, Пресс-релизы

Удивительная история Кипра

Кипр - удивительное место, которое не нуждается в рекламе. Ценят его не только как первоклассное место отдыха, но и по другим причинам. Например, это место паломничества для многих православных людей, ведь тут сохранилось множество уникальных объектов.

Да, у этого острова, который является третьим по площади и населению в Средиземном море, интересная и непростая история. Многих людей интересует религия на Кипре, так как явно прослеживается влияние Греции. В соответствии с проведенными опросами, большую часть территории занимают греки, исповедующие православие, есть и граждане католики, иудеи, мусульмане. Но представителей других религий, отличных от православия, относительно немного. На острове представлена и армянская христианская церковь, поскольку проживают выходцы из этой страны.

Население Кипра любит свои религиозные праздники, отмечает их с традиционным южным колоритом и размахом. Например, очень чтут здесь Георгия Победоносца, который считается одним из покровителей.

Неудивительно, что и в России почитают этого святого, ведь сказывается большое влияние греческой православной церкви и православия Кипра, которые всегда были близки России. Доподлинно неизвестно, но считается, что основал Церковь здесь ещё апостол Варнава, один из почитаемых апостолов наряду с Марком, Павлом.

Привлекает Кипр и тем, что позволяет прекрасно сочетать полноценный пляжный отдых, посещение экскурсий, паломничество, гастрономический туризм. Пляжи считаются одними из самых чистых, они отмечены специальным синим флагом, который присужден в результате наблюдения и анализа экологической ситуации со стороны международных организаций. Люди, приезжая на остров, с удовольствием посещают монастыри, что тоже является неотъемлемой традицией в православной религии. Популярны монастыри святого Неофита, Святого Креста, другие.

Во многом именно благодаря такому благоприятному стечению обстоятельств люди приобретают недвижимость, ведь удастся совместить хороший отдых, приятное времяпрепровождение. Плюс, климат региона считается целебным, как и климат всего Средиземноморья. А большое обилие православных христианских святынь, достопримечательностей, сохранившихся с античных времен, станет еще одним аргументом в пользу посещения острова.




Дата публикации: 16/05/2018

Все новости раздела