Статьи, Пресс-релизы

Биткоины: преимущества новой криптовалюты

Хотя такая криптовалюта как биткоины появилась совершенно недавно (а если быть точнее, то о ней было заявлено в 2009 году), но она становится все более популярной. Об этом свидетельствует рост количества транзакций, которые осуществляются в данной валюте. Ее часто называют "электронным золотом". Что такое золото? Просто металл, который ценится только пока на него имеется спрос. То же самое касается и этой криптовалюты. И в этом нет ничего удивительного, потому что можно поменять Bitcoin to Perfect money или на любую другую электронную валюту.

Пока есть спрос на валюту, до тех пор стоимость ее будет подниматься. И это же относится и к бикоинам, которые обозначаются как ВТС. Поэтому можно с уверенностью сказать, что у этой криптовалюты есть будущее. Сегодня даже ведутся разговоры о том, что в дальнейшем вполне возможен выпуск и реальных монет BitCoin. Но это пока еще только в перспективе. Добыча ВТС называется майнинг. Но сегодня это является бессмысленной затеей, потому что чем больше их будет, тем труднее создавать новые.

К сожалению (а может быть и к счастью), на сегодняшний день данную валюту еще не узаконила ни одна страна. Существуют определенные сервисы, где ее можно хранить. Среди наиболее популярных можно назвать STRONGCOIN, EXMO и BTER. В настоящее время есть возможность обналичивания такой виртуальной валюты. Без проблем можно выводить или покупать Bitcoin via Visa биткоины через Visa или MasterCard. Также реально обналичивать ВТС через электронные обменные пункты. Но в чем же их преимущество?

Среди достоинств биткоинов можно назвать несколько очень важных пунктов.
1. Анонимность. Их сеть является полностью децентрализованной, поэтому достигается полная анонимность. Переводить их можно кому угодно, и никто, даже спецслужбы, не смогут отследить такую операцию. Можно проследить только самые последние транзакции.

2. Это хорошая альтернатива реальным деньгам. Можно с уверенностью констатировать, что это удобный способ оплаты. Оказывается, в Интернете уже имеется много мест, где принимают такую криптовалюту.

3. Отсутствие налогов. Благодаря той же децентрализации при оплате ВТС не взимаются налоги. Ведь на самом деле ВТС являются только виртуальной валютой. А это говорит о том, что любой товар, покупаемый за биткоины, можно приобрести дешевле.

4. Это международная валюта. Данный пункт говорит о том, что не надо возить с собой ни пачки денег, ни даже банковские карты. Ведь такие деньги хранятся в электронном кошельке. Поэтому совершать покупки или обналичивать эту криптовалюту можно в любой стране, где имеется доступ к Интернету.




Дата публикации: 21/03/2016

Все новости раздела








Реклама: