Статьи, Пресс-релизы

Промысловая охота

Охота зародилась еще с появлением человечества, принося первым видам людей еду и место жительства, которое отвоевывали у животных. Население планеты развивалось, и с ним развивались и способы ловли. Стали появляться первые виды оружия, его аналоги и ловушки. Если сначала животное способом запугивания скидывали в пропасть, то теперь начинали выкапывать ямы и прикрывать ее листвой.

С появлением первых видов торговли сменились и цели охоты. Желая получить то, чего не имели у себя, люди предлагали пойманные ценности в обмен на другие вещи. Так была создана промысловая охота или первые ее аналоги. Со временем начала зарождаться спортивная и просто любительская. В наше время заниматься самым первым видом ловли разрешается только предпринимателям и юридическим лицам, и то при наличии лицензии.

Норка

Самым ценным материалом у скупщиков считается норка, которую поймать не так и легко. Именно охота на норку требует огромную степень подготовки и опыта охотника, так как данная добыча очень умна и при виде опасности быстро прячется в свою нору. Поэтому, добытчику очень повезет, если попадется увидеть это животное вдали от воды, где расположены норы. Легче всего поймать данного хищника можно с середины осени до начала зимы. В этот период молодняк активно начинает искать новое жилище, которое не замерзнет зимой, и поэтому все чаще выходит из своих обитаний.

Также существенно поднимается процент реагирования норки на приманку, так как та еще запасается жиром. С наступлением холодов животное становится поймать все труднее, так как оно предпочитает перемещаться по специально вырытым ходам в земле. Профессионалы привыкли на ночь расставлять по участку, где размещены норы, капканы и всяческие ловушки с приманкой, а на утро просто собирать свои приспособления и очень часто, с трофеями. Сам участок не очень велик — его радиус составляет от 1 до 3 километров. Также часто пользуются на охоте собаками, однако перед этим животных нужно очень хорошо выдрессировать, так как может пострадать самое ценное — мех норки.

Соболь

Не менее прибыльным животным считается соболь. Местом жительства зверек похож на норку, а внешним видом — на куницу. Его шерсть считается более уникальной, чем у других хищников, так как у него сильно развиты слух и зрение, что приносит значительное затруднение в работе охотников. Самым популярным способом ловли животного считается охота на соболя с использованием собаки. Учитывая ум хищника, к этому занятию очень подходит лайка, которая обладает не меньшей хитростью.

В случае, если зверек взберется на дерево, охотнику нужно быстро прицеливаться, иначе соболь может успеть заскочить в дупло. При таком раскладе придется стукать по стволу дерева, пока хищник не вылезет из своего убежища.




Дата публикации: 21/05/2018

Все новости раздела