Статьи, Пресс-релизы

Применение эфирных масел от простуды и гриппа

На Руси издавна лечили простуду посещением бани. Горячий пар имеет оздоровительное воздействие. А при добавлении эфирных масел выздоровление наступает быстрее. Для избавления от сильного кашля подходят масла эвкалипта, мяты, можжевельника, укропа, аниса. Благодаря таким процедурам очищаются верхние дыхательные пути.

Во всем мире аромамасла использовали для лечения. Правильный выбор эфирных масел от простуды и гриппа помогает эффективно их применять для избавления от разных болезней. Для борьбы с насморком лучше всего подходят масла: ладана, эвкалипта, чайного дерева, ели. Насморк можно лечить ингаляциями. Для этого в емкость с горячей водой следует добавить 5-7 капель масла, которые предварительно следует смешать с солью, или содой. Делать это необходимо, потому что масло не растворяется в воде. Время проведения ингаляции 5-10 минут. Можно повторить процедуру 2-3 раза в сутки. Во время распространения гриппа помогут масла: лимона, можжевельника, корицы, эвкалипта, чайного дерева. Дезинфицировать помещения с помощью ароматических ламп можно с маслами гвоздики, душицы, шалфея, чабреца, эвкалипта, можжевельника. Для лечения болезней верхних дыхательных путей применяют масла: сосны, эвкалипта, базилика, чайного дерева.

Для производства масла из можжевельника используют ягоды, древесину, хвою. При простудах эффективно применение эфирного масла можжевельника, потому что оно обладает противовоспалительным свойством. Кроме этого, масло рекомендуется для очищения организма от шлаков и токсинов. Оно способно нормализовать работу пищеварительной системы. Им лечат цистит, камни в почках, нарушение менструального цикла, зубную боль, артрит, ревматизм. Во время заболеваний верхних дыхательных путей, рекомендуется масло можжевельника. Оно действует как противовоспалительное, отхаркивающее средство. Для увеличения потоотделения также можно использовать масло можжевельника. Во время проведения тех или иных процедур следует придерживаться нужного количества:

  • для ароматических кулонов нужно 3 капли;
  • для горячей ингаляции достаточно 3 капли;
  • для ванн допустимо 6 капель;
  • для ароматических ламп хватит 5 капель.

Эфирные масла можно использовать не только для лечения простудных заболеваний. Получить информациею можно на Aromamasla.com, где перечислены свойства масел. Этот замечательный натуральный продукт подходит для использования в косметических средствах, которые можно сделать самостоятельно по предложенным рецептам.




Дата публикации: 22/05/2018

Все новости раздела