Статьи, Пресс-релизы

Уход за азалией комнатной, бальзамином новогвинейским и гузманией

Комнатное цветоводство - популярное хобби, которое позволяет человеку общаться с живой природой. Выращенные цветы украшают помещения, создают уют, улучшают микроклимат, обогащают воздух кислородом. Ассортимент растений настолько высок, что каждый может выбрать, для себя что-то подходящее. Некоторые цветы могут расти без сложного ухода, но встречаются неженки. Можно добавить к своей коллекции азалию, бальзамин, гузманию.

Азалия – растение, используемое в комнатном цветоводстве. Следует учесть, что уход за азалией комнатной требует терпения и определенных навыков. Для растения больше всего подходят окна, смотрящие на восток, потому что для азалии нужно много света, но опасны обжигающие солнечные лучи. Летом емкость с цветком следует выносить на балкон. Растение требовательно к температурному режиму. Если азалии будет жарко, она начнет терять листья, а потом может погибнуть. Летом, весной допустима температура в 20-25°С. Осенью и зимой растению нужна прохлада, достаточно 12-16°С. Кроме этого, ей необходима высокая влажность. При соблюдении этих условий, азалия порадует роскошными цветами.

Бальзамин новогвинейскийБальзамин популярное комнатное растение, которое называют еще Огоньком, Недотрогой. Капельки на бальзамине послужили появлению наименования Ванька Мокрый. Известен вид бальзамин новогвинейский, который получил широкое распространение, потому что за ним просто ухаживать. Он устойчив к высоким температурам, его можно разместить на южной стороне. Чаще всего встречаются сорта, которые имеют белые, розовые, красные цветы. Бальзамину нужно найти такое место в помещении, где у него будет доступ к свежему воздуху, но он боится сквозняков. При недостатке освещения, растение будет вытягиваться. Для него необходим регулярный полив. Если на бальзамине появляются маленькие капельки, значит, цветок себя комфортно чувствует.

Гузмания - комнатное травянистое растение, которое ценится за роскошное цветение, продолжающееся около 100 дней. Случается, что цветок гузмания долго не радует своих владельцев цветением. Это можно исправить, применяя несложный прием. В емкость с гемантусом нужно положить целое яблоко, после этого растение следует закрыть пленкой на 10 дней. При этом каждый день емкость следует проветривать. Через некоторое время растение должно зацвести. Нужно помнить, что гузмания погибает после цветения, поэтому заранее нужно подумать о размножении растения.

При соблюдении правил содержания комнатные растения становятся настоящим украшением для любого помещения.




Дата публикации: 25/05/2018

Все новости раздела