Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать инфракрасный обогреватель, не допуская ошибок

Нередко люди путают инфракрасные обогреватели с аналогами конвекторного типа. На самом же деле эти устройства сильно отличаются, так как инфракрасные обогреватели нагревают не воздух, а различные предметы, которые находятся помещении. Поэтому можно считать их своеобразным комнатным солнцем. Но современные производители предлагают немало моделей таких устройств, потому бывает сложно не допустить ошибки при выборе.

Сегодня в магазинах можно встретить напольные, потолочные и настенные варианты таких обогревателей. Поэтому перед тем как выбрать инфракрасный обогреватель, изначально нужно решить, какой тип установки он должен предусматривать. Чтобы не ошибиться, нужно учитывать условия использования оборудования и размеры самой комнаты, где оно будет применяться. Важно также решить, мобильным или стационарным должен быть инфракрасный обогреватель. В первом случае можно будет перемещать устройство в любое место помещения, а во втором – обогреватель будет постоянно находиться в одном месте. Самыми удобными принято считать потолочные обогреватели. Они практически не занимают пространства, и отличаются достаточно большим диапазоном излучения. Можно найти модели, которые монтируются в подвесные потолки, хотя предлагаются и варианты, что располагаются и на обычных потолках.

Большинство современных людей старается сэкономить на коммунальных платежах. В связи с этим многие решают выбрать газовую колонку, нежели использовать горячую воду из центрального водопровода. Инфракрасные обогреватели тоже позволяют максимально экономить, ведь нагретый конвекторами воздух быстро остывает, а масляные обогреватели могут нагревать лишь небольшое пространство вокруг себя. В это время инфракрасные аналоги греют предметы, которые впоследствии длительное время сохраняют тепло.

Стоимость инфракрасных обогревателей является достаточно высокой. Следовательно, желание людей выбрать модель, которая сможет прослужить на протяжении многих лет, не теряя эффективности и не нуждаясь в частом ремонте, является вполне понятным. Именно поэтому люди приобретают лучшие счетчики для воды, пластиковые окна и прочие элементы, которые будут использовать много лет. Намного лучше приобрести более функциональную и надежную модель инфракрасного обогревателя, даже если она обойдется немного дороже, чем планировалось, чтобы потом не сталкиваться со множеством различных проблем в процессе эксплуатации.

При выборе инфракрасного обогревателя обязательно нужно узнать о толщине анодирующего слоя на излучающей пластине, что предусматривает та или иная рассматриваемая модель. Большое значение имеет также материал, из которого изготовлен нагревательный элемент. К примеру, модели с ТЭНами из черного металла не желательно применять в помещениях с высокой влажностью.




Дата публикации: 15/06/2018

Все новости раздела