Статьи, Пресс-релизы

Диагностика заболеваний почек

При нарушении функционирования почек, необходимо понять причину этого появления. Для этого используются различные способы диагностики. С помощью сцинтиграфии почек есть возможность выявления этого заболевания на разной стадии. Именно раннее обращение к врачу позволит разработать методику лечения в соответствии с настоящим положением.

Диагностика

Радионуклидная нефросцинтиграфия – это способ диагностирования почек с использованием радиологических средств. В их составе содержится радиоактивный нуклид. Задачей этого способа является получение как можно более точных снимков, которые помогут специалисту медцентра в правильной постановке диагноза. С помощью нефросцинтиграфии можно на ранней стадии определить появлений нарушений и принять необходимые меры.

Экскреторная урография – назначается в случае хоть какого-либо подозрения на появление нарушений или каких-либо изменений. Чтобы перед тем как оказать помощь человеку, врач должен понимать, как располагаются почки пациента, их контуры, имеются ли камни или паразитарные заболевания. Это незаменимый метод диагностики мочевыделительной системы.

Подготовка к диагностике экскреторной урографии

Перед проведением экскреторной урографии, в первую очередь клиент пишет согласие на проведение данной процедуры, после чего необходимо проводятся пробы для проверки наличия аллергической реакции на йод. После чего будет предложен список рекомендаций необходимый к выполнению:

  • употребление пищи не позже трех часов до начала диагностики;
  • накануне процедуры обязательное принятие слабительного;
  • для проведения процедуры мочевой пузырь должен быть пустым;
  • снимаются все украшения из металла;
  • предупреждения пациента о возможном появлении на коже покраснений и легкого жжения;
  • рекомендованный прием обезболивающих препаратов перед самой диагностикой.

Для подготовки к нефросцинтиграфии врач внутривенно вводит средство метку. В некоторых случаях предлагается за три часа до процедуры выпить специальное средство-контраст. За счет этих препаратов снимки получаются четкими и качественными и все имеющиеся патологии доступны к визуализации. Данный вид диагностики противопоказан для больных перенесших сложную операцию, так как большое скопление жидкости в почках может стать опасным для такого пациента. Также небезопасна такая процедура для людей с аллергической реакцией на радионуклид.

На сайте MedSovet.guru содержится информация о нефросцинтиграфии, но стоит понимать, что консультация специалиста медучреждения даст более полную информацию о данном диагностировании.




Дата публикации: 18/06/2018

Все новости раздела