Статьи, Пресс-релизы

Самые известные сорта белокочанной капусты

Капуста один из самых популярных овощей в нашей стране. В настоящее время существует большое количество сортов белокочанной капусты. Подарок и Слава проверены, им отдают предпочтение, как огородники, так и крупные сельскохозяйственные организации.

Этот сорт был впервые предложен для выращивания в 1961 году. До сих пор капуста Подарок ценится за высокую урожайность. Плотные вилки вырастают весом 2-4,5 кг. Подарок имеет отличные вкусовые качества, его используют для квашения, приготовления в свежем виде. Сорт среднепоздний. От начала посадки до готовности проходит 114-134 дня. Чаще всего Подарок начинают сеять с середины марта на рассаду.

Основной сбор урожая происходит в августе – сентябре. Эта часть урожая убирается и закладывается на хранение, капусту можно использовать в течение 4-5 месяцев. Оставшуюся капусту не убирают до первых заморозков, которые делают овощ вкуснее и сочнее. Такие вилки подходят для квашения и соления. Сорт отличается высокими товарными качествами, при созревании вилки не растрескиваются. Подарок устойчив к жаре и заболеваниям. Подходит для использования в детском и диетическом питании.

В 1940 году в первый раз был предложен новый сорт белокочанной капусты, который успешно выращивается до сих пор на территории нашей страны, как на небольших огородах, так и в промышленных масштабах. Проверенный десятилетиями сорт капуста Слава ценится за отличные товарные качества, транспортабельность, вилки не растрескиваются и хранятся 3-4 месяца. Стабильные урожаи сорт дает даже в засушливых регионах, на любых почвах.

Кроме этого, высокие вкусовые качества дают возможность использовать Славу в кулинарии. Для квашения это по-прежнему один из самых популярных сортов. Слава относится к сортам среднего срока созревания, для получения урожая требуется 100-132 дня. Чаще всего используется рассадный способ выращивания. Урожай для хранения убирается в конце сентября. Для соления и квашения капусту рубят после наступления первых заморозков. Таким образом, улучшаются ее вкусовые качества.

Овощеводам сейчас предлагается большое количество сортов белокочанной капусты. Подробная информация на сайте Nadache.guru поможет познакомиться с достоинствами сортов. Например, Агрессор позволяет получить урожай даже в экстремальных природных условиях. Сорт Мегатон порадует кочанами, достигающими веса в 15 кг. Большое количество сортов белокочанной капусты позволяет выбрать овощи с разными сроками созревания, вкусовыми качествами.




Дата публикации: 28/06/2018

Все новости раздела