Как выбрать хорошую православную книгу?

В светских книжных магазинах часто можно встретить отдел, где продаётся религиозная литература. Иногда создаются специальный подотдел «Православие». Менеджеры таких магазинов не всегда имеют правильное представление об этом ответвлении христианства. На полке должны быть только православные книги, а не, к примеру, оккультные. Чтобы не ошибиться с выбором, следует ответственно отнестись к покупке.

Что нужно учесть?

Желательно принять во внимание:

  1. Обложка. Именно на неё мы обращаем внимание первым делом. Зачастую православная литература выдержана не в ярких, а спокойных тонах. Обложка должна быть аккуратной и не «кричащей». Если картинка сразу же бросается в глаза, то наверняка это коммерческая литература, которой характерны фразы, как на рекламных буклетах. Важно, чтобы на обложке не было неканоннизированных старцев или изображений различных знамений.
  2. Название. Оно может указывать на лживость произведения, к примеру «Исцеление с помощью креста». Подобные книги считаются оккультными и шарлатанскими. Они могут содержать в себе множество советов от церкви или монахов-целителей.
  3. Выходные данные. Внимательно изучите первые страницы. Важно, чтобы они были правильно оформлены. Убедитесь в наличии шифров БКК или ISBN, сведений о тираже. Должна быть информация о тех, кто ответственный за выпуск, например, редакторе и корректоре.
  4. Орфография. Обилие ошибок будет говорить о том, что книга издана в сомнительном издательстве. В такой литературе можно встретить много заглавных букв, которые употреблены не к месту, например, Зверь, Отрок, Апостасия.

Псевдодуховные книги сегодня есть во многих магазинах, поэтому нужно уметь отличить их от тех, которые стоит приобрести. Важно внимательно выбирать православную литературу, чтобы получить правильные знания.

Дата публикации: 02.04.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как расширить возможности камеры ноутбука
Веб-камера для ноутбука, которая уже встроена в готовый продукт, обеспечивает видеосвязь в реальном времени. Обычно такие простейшие функции как запись этой видеосвязи, фрагментация картинки и различные визуальные эффекты в фабричной версии отсутствуют....
Госпожа Фазилет
На данный момент многие люди устают от своей работы. Поэтому каждый планирует прийти после тяжелого трудового дня и просто расслабиться. Помочь в этом смогут турецкие сериалы...
Кредит с плохой кредитной историей: возможно ли?
Не только бизнесмены, но и частные лица берут кредит в банке. Ведь не всякий человек может накопить необходимую сумму на покупку квартиры или автомобиля...






Яндекс.Метрика