Статьи, Пресс-релизы

Православные монастыри России

Россия богата популярными местами, которые хотел бы увидеть любитель новых ощущений. Рдейский храм считается одним из них. Жители близлежащих поселков любят рассказывать о расположении храма так же, как и легенды, связанные с ним.

Добраться до Рдейского монастыряНа границе Новгородской области и Псковской находится одно из самых огромных и труднопроходимых болот в Европе. Руины Рдейского монастыря занимают восточный берег этого. Пройти этот путь и добраться до Рдейского монастыря сможет не каждый. Это место может показаться устрашающим, но оно действительно завораживает. Люди, которые побывали в этом монастыре, иногда рассказывают странные и довольно нереалистичные истории. Они говорят о том, что идя в храм, можно встретить инопланетян и чудовищ, живущих в болоте. Не так давно тут начали проводиться службы, и любой желающий может поставить свечку.

Калуга входит в число лидирующих городов по посещаемости туристов в Центральной России. Это старинный город с красивыми особняками и бывшими купеческими торговыми палатами, которые теперь являются музеями.

Что посмотреть в КалугеКалуга – родина основания российской космонавтики, здесь делал разработки знаменитый Циолковский. Посещая этот город, обязательно появится вопрос, что посмотреть в Калуге, на что стоит потратить свое время. Туристов, особенно детей, конечно, привлекут увлекательные выставки и экспонаты Музея истории космонавтики, а также коллекция мемориального дома-музея ученого. Здесь устраивают для гостей тематические праздничные фестивали на природе с русскими забавами.

Оптина пустынь – это известный мужской монастырь Православной церкви. Это место также можно посетить, так как Оптина пустынь находится в Калужской области. Многие наслышаны о нем, о мудрости оптинских старцев старожил, что там живут и молятся. Паломники и просто туристы едут сюда с надеждой облегчить свою жизнь, прикоснуться к истокам нашей истории, обрести покой для своей души. Каждый приезжающий сюда, получает шанс восполнить свои моральные силы, наполниться чистотой и получить помощь и совет. Монастырь сохранил атмосферу комфорта, тишины и умиротворения.

Ездить в Оптину Пустынь можно всем - людям любой веры. Туда организованы паломнические экскурсионные туры из разных городов. Успокоительная атмосфера этого святого места, его трагическая история, традиции не оставят равнодушными никого. Постоять на службе, преклонить колено перед могилами старцев, испить воду из святых источников, услышать то, зачем приехал и просто там побыть – ради этого стоит туда съездить.




Дата публикации: 16/08/2018

Все новости раздела