Статьи, Пресс-релизы

Пальмовое масло в детском питании

Пальмовое масло изготавливается из масличной пальмы, точнее из ее плодов. Она распространена в странах Африки и юго-восточной Азии. Производство этого продукта - одна из ведущих отраслей сельского хозяйства, и на сегодняшний день "пальма" занимает первое место в выработке растительных масел. Один гектар земли, засаженный масличной пальмой, позволяет получить масла в 8 раз больше, чем подсолнечник. Это объясняет огромный размах его добычи.

Продукт, получаемый из плодов этого дерева, получил широкое применение во многих отраслях промышленности. Его использование в изготовлении в продуктов питания, послужило поводом для рождения споров среди ученых относительно того, какое действие оно имеет на организм человека. Подробнее можно почитать здесь.

Пальмовое масло в сухих детских смесях

Присутствие пальмового масла в детском питании породило особенно много рассуждений. И действительно, допустимо ли его употребление производителями детских смесей, насколько безопасно пальмовое масло для новорожденных? Родителям необходимо хорошо изучить эти вопросы перед выбором смеси для искусственного вскармливания вашего младенца.

Главной задачей любой адаптированной детской смеси является замещение грудного молока, когда нет возможности кормить грудью. Однако полностью повторить состав грудного молока уже много десятков лет не получается ни у одного производителя. А малышу с первых дней просто необходимо получать в достаточном количестве нужные витамины и полезные вещества, в особенности жиры.

Вред пальмового масла на детский организм

Высший сорт пальмового масла не вызывает токсичных отравлений и не оказывает отрицательного воздействия на человека. Основной проблемой является неисполнение предназначенного действия - оснащения организма малыша полезными свойствами. Причиной этого является то, что необходимая для усвоения пальмитиновая кислота, получаемая из этого растительного масла, после попадания в кишечник вместо всасывания связывается с кальцием и выводится из организма вместе с калом. Вследствие чего ребенок испытывает дефицит кальция и жиров, необходимых для нормального роста и развития. Это при условии, что использовался высший сорт - самый безопасный, а не техническая субстанция.

В результате у малыша:

  • тонкие кости и риск развития рахита;
  • частые запоры;
  • колики живота;
  • постоянные срыгивания.

Одной из причин, вызывающих проблему усвоения этого продукта, является сравнительно высокая температура плавления - около 39, по отношению к стандартным 36,6.

К каким последствиям приводит пальмовое масло в детском питании налицо.

Детское питание без пальмового масла

В смесях класса премиум, как правило, оно не содержится. Кроме того детское питание без пальмового масла содержит пробиотики и пребиотики, способствующие формированию здоровой микрофлоры кишечника. В премиальное детское питание добавляется комплекс, который отвечает за умственное развитие и зрение. Лютеин, содержащийся в примесях, находится и в грудном молоке матери, а благодаря добавленному крахмалу, смесь принимает необходимую консистенцию.




Дата публикации: 13/09/2018

Все новости раздела