Статьи, Пресс-релизы

Способы лечения зависимости от наркотика соль

Способы лечения зависимости от наркотика соль, этапы, стоимость

Только один "солевой" наркоман из десяти даёт согласие на проведение лечения без сопротивления. Остальных приходится убеждать в правильности такого решения. В подобной ситуации целесообразно использовать принудительное лечение (читайте подробную информацию) или как правильно говорить: метод интервенции – способ, при котором по предварительной договоренности с родственниками врач приезжает на дом к пациенту и между ними происходит мотивационная беседа.

Благодаря навыкам убеждения, которыми владеет медик, наркозависимый принимает решение о лечении. После чего он доставляется в специализированное учреждение, где проходит следующие этапы лечебно-реабилитационного периода:

  • Комплексная диагностика – с этого начинается процесс освобождения от наркотической зависимости. С целью определения текущего состояния пациента, наличия в его организме хронических заболеваний проводится лабораторно-клиническое исследование. После чего составляется индивидуальная программа мероприятий по устранению зависимости.

  • Детоксикация – процесс очищения организма от ядов, накопившихся в организме в результате распада наркотических веществ в процессе их употребления. Осуществляется посредством введения специальных лекарственных растворов, которые одновременно восстанавливают функции всех внутренних органов и систем организма.

  • Психотерапия – как только состояние больного нормализуется, проводятся мероприятия по оказанию ему психологической помощи, так как, наряду с физиологической, формируется психологическая зависимость от употребления наркотиков, которую убрать значительно сложнее. На этом этапе проводятся встречи с психотерапевтами и психологами, работа в составе терапевтических групп.

  • Социализация – этап, на котором выздоравливающий обучается забытым навыкам общения с другими представителями социума.

Современная медицина предлагает различные способы борьбы с наркотической зависимостью от самых радикальных до лояльных:

  • Гипноз – пациент погружается в состояние гипнотического сна, в ходе которого врач формирует у него отвращение к употреблению наркотиков.

  • Кодирование или «подшивка» - метод заключается в том, что под кожу пациенту вживляется капсула с лекарственным веществом, блокирующим получение удовольствия от приёма наркотиков.

  • Работа с психотерапевтом – происходит переориентация на иные жизненные ценности, восприятие себя, как целостной личности, видение нового смысла жизни.

  • Телесно-ориентированная терапия – устранение наркотической зависимости посредством работы с телом, с помощью которой можно избавиться от зажимов и направить высвободившуюся энергию на благо.

На стоимость лечения от наркотической зависимости влияет ряд факторов: возраст больного, стаж употребления наркотиков, степень мотивации, регион проживания, вследствие чего ценовой диапазон варьируется в пределах 40000 - 55000 рублей. С ценами на лечение и реабилитацию подробнее можно ознакомиться здесь.




Дата публикации: 18/09/2018

Все новости раздела