Статьи, Пресс-релизы

Брезентовые рукавицы: их виды и использование

На любом производстве никак не обойтись без такого защитного снаряжения как рукавицы. Они нужны очень многим специалистам: грузчикам, такелажникам, складским рабочим и т.д. Очень часто используются брезентовые рукавицы, которые отличаются своей практичностью. К тому же, они износостойкие, поэтому их удастся применять неоднократно. Такое снаряжение способно надежно защитить руки от разных механических повреждений в виде царапин и заноз. А если нужно предохраниться от грязи, то и здесь они придут на помощь.

Но не стоит забывать и того, что они могут противостоять и повышенной температуре, поэтому в них можно брать в руки и нагретые предметы. Брезентовые рукавицы имеют расширенную верхнюю часто. Это делается для двух целей: во-первых, ладони с пальцами имеют большую свободу, а во-вторых, руки при этом не потеют, так как внутрь свободно поступает воздух. А это очень важно, потому что такие рукавицы отличаются высокой плотностью. Они изготовляются из парусины, плотность которой составляет от 300 и до 900 г/кв.м. В качестве материала берется хлопок или лен.

Брезентовые рукавицы выпускаются нескольких видов:

  • обычные однослойные;
  • обработанные специальной пропиткой;
  • имеющие двойные наладонники;
  • комбинированные.

Самыми простыми и недорогими являются брезентовые рукавицы с одинарными наладонниками. Пропитка делается для того, чтобы она не пропускали влагу. А если приходится работать с предметами, которые имеют острые углы, лучше использовать рукавицы с двойными наладонниками. Они отлично подойдут и для нагретых предметов.

При этом надо учитывать, что брезентовые рукавицы часто используются и при минусовой температуре. Правда, они плохо защищают от холода, но зато в них можно брать в руки разные металлические предметы, которые отдают холодом. Такие рукавицы могут применяться в самых разных сферах: на строительстве, на предприятиях, в сельском хозяйства, при уборочных работах на улице или в помещениях. Без них не обойтись такелажникам, так как металлическим многожильным тросом можно поранить свои руки. При необходимости их можно применять для работы даже с химическими веществами. Только тогда рукавицы должны иметь защитную пропитку.




Дата публикации: 20/09/2018

Все новости раздела