Статьи, Пресс-релизы

Перевозка больных воздушным путем: что про это нужно знать?

Бывают ситуации, когда больного человека необходимо отправить лечиться за границу. Для этого обычно используется воздушный транспорт, так как люди с ограниченными возможностями должны находиться в дороге короткое время. А воздушный транспорт является очень быстрым. Для этого обычно используют санитарную авиацию. Обычно такими услугами пользуются как кардиологи, так и реаниматологи. Лежачим больным обязательно понадобится не только сопровождение в аэропорту, но также при посадке в самолет и до самого пункта назначения.

Часто такой вариант используется, если нет никакой возможности оказать больному человеку помощь в отечественной клинике. Во-первых, речь может идти про более квалифицированных врачей. А во-вторых, в таких странах как Израиль или Германии в клиниках используется более современное медицинское оборудование. Да и диагностика там значительно лучше, поэтому можно не только правильно поставить диагноз, но и подобрать соответствующее лечение. И часто для спасения жизни человека его нужно как можно быстрее переправить в зарубежную клинику, где ему смогут сразу сделать серьезную операцию.

Для перевозки больного человека самолетом нужно стабилизировать его состояние, так как транспортировка может негативно отразиться на его здоровье. А это означает, что и в дороге ему необходимо оказывать медицинскую помощь, подключить к аппаратам, которые подают кислород к легким или перекачивают кровь. Перевозить таких пациентов можно несколькими способами:

  • специальным небольшим самолетом, которым оснащается санитарная авиация;
  • самым обычным рейсом, который может быть и чартерным;
  • транспортным самолетом, оснащенным всем необходимым медицинским оборудованием;
  • санитарным вертолетом, если лететь придется не очень долго.

Кто должен сопровождать больного человека всю дорогу до того момента, когда он попадет в другую клинику?

Здесь многое что зависит от того, какой самолет используется. Вполне возможно, что прибудет санитарный самолет, который принадлежит иностранной клинике. И тогда там уже будет свой врач. Но в любом случае до посадки в самолет сюда должен прибыть и отечественный лечащий врач, который сопровождает своего пациента до посадки в самолет. И это касается любых ситуаций, независимо от того, какой используется самолет. Очень важно, чтобы всю дорогу возле больного человека находился опытный врач, так как ему может вдруг стать хуже.




Дата публикации: 28/09/2018

Все новости раздела