Статьи, Пресс-релизы

Строительство дома по канадской технологии: что это означает?

При строительстве частного дома проектировщик может среди других вариантов предложить канадскую технологию. Не все понимают, что это означает, хотя такой вариант можно назвать одним из самых лучших. Особенно это касается тех застройщиков, которые хотят сэкономить деньги. Нужно учитывать, что когда возводятся дома по канадской технологии, то при этом в качестве основного строительного материала используются СИП панели. Они состоят из нескольких слоев, а внутри находится надежный утеплитель.

Почему эта технология называется канадской? Здесь все очень просто: это означает, что она начала впервые использоваться именно здесь. Это случилось чуть больше 40 лет тому назад, а потом ее переняли американцы. Составляется проект дома, и уже по предоставленному плану на заводе готовится каркас и СИП панели. Все заготовки потом доставляются на строительную площадку, и по тому же плану собирается дом. Это нечто похоже на конструктор Lego, только в значительно больших размерах. На процесс сборки уходит, если все сделано правильно, приблизительно 2 недели.

Если говорить в целом про возведение дома по канадской технологии, то на это идет от 3-х до 4-х месяцев, не больше. Важно и то, что строить его можно в любое время, и в том числе даже зимой. Ведь здесь не используется цементный раствор, да и бетон может совершенно не потребоваться. При необходимости, если дом имеет не очень большие размеры, можно использовать свайный фундамент. Винтовые сваи ведь удается загонять в почву и при минусовой температуре. Это выгодно еще и потому, что на основание не будет осуществляться большой нагрузки, дом окажется легкий. И это еще одно из его преимуществ.

В Канаде зимой холодно, поэтому здания должны иметь надежную теплоизоляцию. В этом отношении очень выигрывают СИП панели, которые отличаются своими высокими теплоизоляционными свойствами. В качестве утеплителя здесь может использоваться как пенополистирол, так и минеральная вата. Стены из этого стройматериала способны выдерживать температуру до -50 градусов. И даже при сильной жаре с улицы через них не будет проступать тепло, поэтому в помещениях ощущается прохлада. СИП панели могут выдерживать горизонтальную нагрузку до 2 тонн, поэтому из них можно строить дома до 3-х этажей.




Дата публикации: 28/09/2018

Все новости раздела