Статьи, Пресс-релизы

Керамическая плитка - выбор материала для интерьера ванной комнаты

Керамическая плитка

Дизайнерские идеи по обустройству ванной комнаты рождаются уже на стадии выбора отделочных материалов. Способствует этому большой выбор таких материалов в продаже. Но решив купить кафель для ванной комнаты, пользователь должен, в первую очередь, сосредоточить внимание на ее качестве. Кроме того, в одной партии не должна отличаться цветом, что тоже нужно тщательно проверить. Важное значение имеет толщина материала, которая обязана соответствовать установленным стандартам.

Учитывая повышенную влажность в ванной комнате, керамическая плитка, используемая в качестве отделочного материала, должна быть прочной и качественной. Желательно, при покупке, отдавать предпочтение известным производителям, которые сумели зарекомендовать себя в качестве надежных поставщиков строительных материалов. Любая керамическая плитка должна отличаться износостойкостью, но особенно это касается, напольным материалам.

Поэтому, приобретать кафель необходимо с небольшим запасом, чтобы, в случае повреждения, ее можно было заменить. Не имея навыков в работе с такими материалами, не стоит самостоятельно монтировать их на стены или пол. Долговечность эксплуатации и качество облицовки напрямую зависит от мастерства исполнителя работ. Благодаря широкому ассортименту кафеля, представленного в продаже, стало возможным, воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии, касающиеся оформления интерьера ванной комнаты.

Сегодня можно купить довольно недорогую плитку, которая имитирует натуральный камень, дерево или мрамор. Облицовку поверхности сложной конфигурации можно осуществить с помощью мозаичной или стеклянной плитки. Речь идет о мини-бассейнах или душевых кабинках. В зависимости от размера ванной комнаты, подбирается цвет облицовочного материала. Если оно небольшое, то лучше отдавать предпочтение светлым тонам.

Плитка для пола

А вот для пола лучше приобрести кафель темного цвета. Создать эффект высоты в помещении можно путем комбинирования цветов кафеля. Если пол и расстояние до высоты ванны уложить темным цветом, а сверху использовать светлый материал, то визуально ванная комната будет казаться выше. Приобретая дорогую плитку, необходимо убедиться в ее подлинности, поскольку существует немало подделок под продукцию известных брендов. Не стоит укладывать настенный кафель на пол, он тоньше напольного, а потому не выдерживает повышенные нагрузки.




Дата публикации: 13/12/2018

Все новости раздела