Статьи, Пресс-релизы

Как не засыпать на ходу? 5 самых распространённых причин утомляемости

Усталость может быть приятным чувством, но если она приобретает хронический характер, то мало кто может увидеть в ней положительные стороны. Если вы чувствуете апатию не только под вечер, но и в течение всего дня, речь идёт о синдроме хронической усталости, от которого часто страдают жители больших городов. Иногда утомляемость может свидетельствовать о серьёзных заболеваниях, но в большинстве случаев проблема решается куда проще. Скорее всего, ваше состояние связано с одной из пяти самых распространённых причин хронической усталости.

Неправильный рацион

Если слабость – ваш постоянный спутник, то вы с большой вероятностью злоупотребляете быстрыми углеводами, которые содержатся в сахаре, фаст-фуде, тортах, жирном печенье и других вредных снеках. Кроме того, утомляемость может быть вызвана дефицитом витаминов D и В12.

Один из способов восстановить полноценный рацион – переход на сбалансированное питание NL International. Супы, каши, коктейли и другие продукты этой компании разработаны профессиональными нутрициологами с учётом дневной потребности человека в органических и минеральных веществах.

 

Недосыпание

Как ни иронично, бессонница – один из симптомов хронической усталости. Даже если вы весь день клевали носом, вечером у вас могут появиться проблемы со сном. Из-за этого возникает эффект замкнутого круга: человек утомляется, потому что плохо спит, и плохо спит, потому что утомляется. Кроме того, большую роль играет не только продолжительность, но и качество сна: его фазы и стадии. Чтобы спать крепко и долго, соблюдайте несколько правил:

  • не пользуйтесь компьютером и гаджетами за 1–1,5 часа до сна;
  • проветривайте спальню;
  • не ложитесь спать сразу после еды или, наоборот, с резким чувством голода;
  • при необходимости используйте ортопедическую подушку и матрас.

Строгая диета

Сбросить лишний вес – правильное решение. Тем не менее, любая строгая диета может привести к необратимым последствиям. Особенно это касается монодиет – таких, которые исключают употребление всех продуктов, кроме какого-нибудь одного (например, морковная, кефирная или гречневая диета). Специалисты утверждают, что разнообразие – ключевая черта правильного питания. Этому требованию отвечает продукция Energy Diet – системы функционального питания для тех, кто хочет похудеть или набрать массу с пользой для организма. О том, как получить фигуру мечты, можно узнать на сайте NL International – http://edaenergydiet.ru/.

Анемия

При дефиците железа в организме возникает анемия – снижение концентрации гемоглобина в крови. Наиболее распространена именно железодефицитная анемия, которая диагностируется у 90% больных. Причиной этого заболевания может стать:

  • обильные внешние или внутренние кровотечения;
  • беременность;
  • подростковый возраст;
  • гастрит и болезни печени;
  • недостаточное получение железа с пищей.

Продукты Энерджи Диет имеют сбалансированный состав, который помогает бороться с дефицитом минеральных веществ, в том числе и железа. На каждой упаковке есть целый список веществ, которые содержит тот или иной продукт этой линейки.

Повышенная физическая нагрузка

Тренировки – прекрасный способ достичь идеального тела. Тем не менее, неправильный подход к спорту могут привести к хронической утомляемости. Чтобы получить от тренировок только пользу, следуйте нескольким базовым правилам.

  • Занятия спортом должны быть регулярными.
  • Увеличивайте нагрузку постепенно, избегайте непосильных нагрузок.
  • Не «заедайте» потерянные калории вредной пищей (отличная альтернатива чипсам – питательные коктейли НЛ Интернешнл).
  • Не занимайтесь поздно вечером.
  • Завершайте тренировку как минимум за 3 часа до сна.

Умеренная физическая нагрузка и правильное питание помогут вам обрести хорошую форму, избавиться от хронической утомляемости и ощущать бодрость целый день.




Дата публикации: 29/12/2018

Все новости раздела