Статьи, Пресс-релизы

Грузовой эвакуатор: когда он может понадобиться?

Сломаться в дороге может не только легковой автомобиль, но также и грузовик. Нечто подобное иногда происходит и с автобусами. И как быть в этой ситуации, когда невозможно ни отремонтировать технику на месте, ни взять на буксир, чтобы отправить на ремонт? В таких ситуациях понадобится грузовой эвакуатор, способный транспортировать не только тяжелую, но и объемную технику. Это очень трудоемкий процесс, из-за большой массы такую технику приходится только частично грузить на платформу.

В каких случаях требуется вызов грузового эвакуатора? На этот вопрос нет однозначного ответа, в каждой отдельной ситуации этот вопрос требуется рассматривать в индивидуальном порядке. Бывает так, что иногда ремонт можно сделать на месте, лишь бы грузовик смог самостоятельно доехать до своего гаража. Но бывают случаи, когда точно без эвакуатора не обойтись:

  • произошла блокировка колес;
  • вышла из строя коробка передач;
  • случилась проблема с гидроусилителем руля;
  • речь идет про серьезное ДТП.

Как показывает практика, последний вариант - это частое явление на отечественных дорогах. В этом случае из-за своих габаритов машина мешает дорожному движению, поэтому ее нужно убирать с проезжей части как можно быстрее.

Бывает так, что грузовой автомобиль создаст аварийную ситуацию и сам окажется в кювете. Груженные фуры могут переворачиваться на скользкой дороге и особенно на крутых поворотах. Вот и получается так, что вначале нужно достать машину из кювета, и для этого понадобится мощная лебедка. Если речь идет про технику типа Газели, то ее удастся полностью погрузить на платформу. Но чаще всего речь идет про частичную погрузку, и здесь важно, чтобы исправно работали задние колеса.




Дата публикации: 31/12/2018

Все новости раздела