Статьи, Пресс-релизы

Самые лучшие памятники на могилу

Похороны кого-то из родственников приносят много проблем в любую семью. С такой трагедией бывает трудно смириться. И после похорон нужно подумать, какие сегодня предлагаются памятники на могилу, и как выбрать самый подходящий вариант? И здесь многое что зависит от финансового состояния семьи. На похороны идет много денег, особенно когда речь идет про такой крупный город как Оренбург. Понадобится заплатить серьезные деньги за место на кладбище, много средств пойдет на поминки, гроб и заказ катафалка.

Вот и получается так, что сразу не удастся найти деньги на дорогостоящий памятник. Если из жизни ушел любимый человек, никаких денег не жалко на красивое надгробие. Но проблема с деньгами - это только первая причина, почему сразу не покупается памятник. Второй немаловажный момент - это нарушенная земля, нужно подождать, пока она уплотнится. Обычно установкой памятника занимается через год после похорон. Для этого выбирается теплое время года, чтобы можно было вначале забетонировать основание, и только потом можно приступать к дальнейшим работам.

Какие памятники сегодня предлагаются? Их можно купить как в готовом виде, так и в индивидуальном порядке, заказав по своему эскизу. Но при этом большое значение имеет и материал изготовления. Чаще всего используются такие материалы:

  • бетон;
  • полимергранит;
  • мрамор;
  • гранит.

Если семья желает подольше сохранить память про ушедшего из жизни родственника, она должна выбрать самый надежный и долговечный материал. В эту категорию не входит полимергранит, и тем более бетон. Бетонный памятник простоит лет 15 или в крайнем случае 20 лет.

Самые лучшие материалы, из которых часто изготовляются памятники на могилу - это мрамор и гранит. Наиболее долговечным считается гранит, из него получаются надгробия, которые могут стоять несколько столетий. Но вот из-за своей повышенной плотности такой материал сложно обрабатывать, каменотесу приходится прикладывать много усилий, чтобы вытесать какую-то фигуру. Зато мрамор обрабатывать значительно проще. Вот только мраморное изделие может впитывать влагу, у этого природного камня имеются микропоры. Из-за этого он боится перепадов температуры.




Дата публикации: 10/01/2019

Все новости раздела